Insiden pembakaran Mimbar Masjid Raya Makassar, BKPRMI Sulsel intruksikan Pemuda Remaja Masjid Siaga dan tidak Terprovokasi
Ketua umum BKPRMI Sulsel, Hasid Hasan Palogai Mengutuk keras aksi yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab tersebut
MAKASSAR, BUKAMATA - Dewan Pengurus Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sulawesi Selatan mengutuk keras insiden pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar yang terjadi pada Sabtu (25/9) dinihari.
Ketua umum BKPRMI Sulsel, Hasid Hasan Palogai Mengutuk keras aksi yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab tersebut.
"Saya, atas nama pribadi dan BKPRMI Sulsel mengutuk keras aksi pembakaran mimbar masjid Raya Makassar," ujarnya
Ia pun lantas meminta kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi dan menyerahkannya sepenuhnya kepada pihak yang kepolisian.
"Kami juga menghimbau kepada umat Islam pada umumnya, dan kader BKPRMI pada khususnya untuk tidak terprovokasi dengan adanya kejadian ini. Kita serahkan semuanya kepada pihak yang berwenang untuk mengusut tuntas kasus ini," ungkapnya disela-sela meninjau mimbar yang dibakar di Masjid Raya
Adapun isi kecaman yang disampaikan oleh DPW BKPRMI Sulsel berisi beberapa point:
1. Memperkuat konsolidasi dan koordinasi kader BKPRMI, jadikan peristiwa pengrusakan mimbar Masjid Raya Makassar sebagai momentum memperkuat persatuan ummat Islam.
2. Kepada seluruh pemuda remaja masjid, serta brigade masjid agar siap siaga menjaga masjid, Imam masjid, khatib/penceramah, ulama dan aktivis Islam lainnya dari segala gangguan, kekerasan, dan atau ancaman lainnya.
3. Memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan pihak keamanan dan tokoh masyarakat di daerah masing-masing.
4. Selalu menjaga kekompakan dan soliditas yg tinggi untuk berjuang bersama demi keselamatan dan keamanan negara, bangsa dan agama.
Diketahui, mimbar masjid raya Makassar dibakar oleh orang yang tidak bertanggungjawab pada Sabtu (25/9) dinihari, pelaku yang menggunakan penutup wajah tersebut terlebih dahulu menutup kamera pengawas CCTV sebelum melakukan aksinya.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 09:43
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
