MAKASSAR, BUKAMATA - Memulai debutnya usai dilantik pada 27 Agustus 2021 lalu sebagai Camat Tallo, Makassar, Aulia Arsyad menyambangi 15 kelurahan. Dia memperkenalkan diri ke warganya, kemudian keliling warkop. Sebagaimana diketahui, warkop atau warung kopi, merupakan tempat di mana ruang-ruang diskusi dibangun. Di warkop, Aulia bisa mendengar curhatan warganya.
Aulia mengakui, tantangan sebagai camat di Tallo sangat besar. Pada wal menjabat, surat-surat tidak ada terarsip. Sehingga kata Aulia, dia harus bekerja dari nol lagi.
"Jadi saya sekarang ini keliling ke kelurahan setiap pagi sampai siang.
Memantau administrasi di kelurahan," jelasnya.
Aulia bukan bekerja tanpa target. Dia menargetkan akan membenahi pasar di wilayah kerjanya, yakni Pasar Pannampu. Juga pembenahan administrasi di 15 kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Tallo.
Saat ini, Aulia juga getol mensosialisasikan perbaikan restribusi sampah. Ini demi kebersihan juga kesehatan di lingkungan yang dipimpinnya.
BERITA TERKAIT
-
Pemkot, TNI–Polri Bergerak: Serukan Perdamaian untuk Wilayah Utara Makassar
-
Lima Negara Ramaikan Kejuaraan Jetski Internasional di Makassar
-
Gedung DPRD Sulsel Tak Luput dari Kobaran Api
-
Munafri-Aliyah Apresiasi Antusiasme Warga Tallo Rayakan Pesta Rakyat Kemerdekaan
-
Program Buka Puasa Raja Salman Kembali Hadir di Makassar, Dapat Liputan Media Internasional