POLMAN, BUKAMATA - Kamis, 26 Agustus 2021. Hujan terus mengguyur wilayah Polewali Mandar, Sulbar, sejak sore. Akibatnya, tiga kecamatan di kabupaten yang berbatasan dengan Pinrang Sulsel itu, mengalami banjir dan tanah longsor. Banjir juga menggenangi Jalan Trans Sulawesi.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Polewali Mandar, Affandi Rahman mengatakan, ketiga kecamatan yang terdampak itu, masing-masing, Kecamatan Anreapi, Tapango dan Matakali.
Saat memantau kondisi banjir di Desa Pasiang, Kecamatan Matakali tadi malam, Affandi membeberkan informasi awal dari lapangan yang dia terima, ada sejumlah titik longsor di Kecamatan Anreapi. Sementara di Kecamatan Tapango, beberapa rumah dikabarkan hanyut terbawa arus banjir.
Beberapa warga terpaksa dievakuasi untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.
Camat Matakali Sulaeman Mekka mengatakan, sejauh ini pihaknya telah mendata sedikitnya 35 kepala keluarga yang rumahnya terdampak banjir disertai lumpur.
Proses pendataan rumah terdampak banjir, akan dilanjutkan pagi ini, Jumat, 27 Agustus 2021, karena cuaca buruk semalam. Pendataan dibantu aparat TNI dan Polri.
BERITA TERKAIT
-
Relawan Salurkan Bantuan Mendesak untuk 430 Jiwa Terdampak Pascabencana di Aceh Timur
-
Update Bencana Sumatera, 1.135 Meninggal Dunia, 173 Orang Masih Dinyatakan Hilang
-
Hamka B Kady Pastikan Penanganan Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Jadi Prioritas Nasional
-
Rob Terjang Kepulauan Seribu, Empat RT Terdampak
-
Termasuk Sulsel, Curah Hujan Sangat Tinggi Berpotensi di Sejumlah Wilayah, Masyarakat Diminta Siaga