Siap- siap ! Warga Daerah Masuk Ke Kota Makassar, Wajib Perlihatkan Kartu Vaksin dan Pemeriksaan Kesehatan
Semua yang ingin masuk ke Makassar, kami akan memeriksa kesehatan dengan swab antigen dan menunjukkan kartu vaksin.
MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto bakal perketat lagi pemeriksaan kesehatan pada warga yang ingin masuk ke Makassar.
Alasannya hal itu, demi menekan angka penyebaran Virus Corona yang dapat membahayakan masyarakat. Olehnya itu, ia akan menurunkan tim Terpadu seperti Camat, Lurah, Satpol-PP, Dishub, TNI- Polri, Satgas Hunter, Satgas Detektor dan Nakes untuk menjaga perbatasan.
"Semua yang ingin masuk ke Makassar, kami akan memeriksa kesehatan dengan swab antigen dan menunjukkan kartu vaksin. Ini demi rakyat, bukan politik. Kami tidak main-main dalam melaksanakan program Makassar Recover,"tegasnya.
Begitu pun di lokasi lainnya, Danny mengharapakan kepada para pelaku usaha agar menaati aturan pemerintah dengan mengimbau pengunjung kiranya memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan.
"Bagi pengunjung yang tidak menggunakan masker. Kita akan denda pemilik warkop dengan menghentikan sementara aktivitasnya,"papar Danny Pomanto.
News Feed
RMS Jadi Magnet Gelombang Kader Baru, Lutfi Halide dan Rezki Mufliati Gabung PSI
31 Januari 2026 16:43
APCAT Summit, Hasanuddin CONTACT Dorong Program Pengendalian Tembakau di Kota Makassar
31 Januari 2026 15:51
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
