SINJAI, BUKAMATA - Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong, bertindak cepat dalam menangani banjir yang merendam rumah warga di Kecamatan Sinjai Utara, Kamis, 8 Juli 2021. Ia menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Sosial Sinjai, untuk membantu warga.
Meski banjir telah surut, kata Andi Kartini, namun warga membutuhkan bantuan berupa bahan makanan, khususnya beras. Apalagi, warga memang mengeluhkan beras yang terendam, dan kompor mereka rusak akibat banjir.
"Bantuan bahan makanan, khususnya beras harus segera disalurkan," ujarnya, usai meninjau beberapa titik genangan.
Kepada Dinas Sosial, Andi Kartini menyampaikan untuk segera melakukan penyaluran bantuan, berupa bahan makanan. BPBD juga diminta untuk menyiapkan dapur umum.
"Fokus pada penyaluran bantuan. Pemerintah harus hadir di setiap persoalan dan kesusahan warga," imbuhnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
7 Desa di Sinjai Terendam Banjir Akibat Hujan Deras
-
Kampanye Didampingi Kartini Ottong, Taufan Pawe Dapat Dukungan Masyarakat Sinjai
-
Puluhan Hektar Sawah Terendam Banjir, Warga Sinjai Merugi
-
Andi Nurhidayati Lantik 10 Ketua FPPI Kabupaten Kota, Ada Wakil Bupati dan Anggota DPRD
-
Dampingi Waketum DPP Golkar Sabil Rachman, Taufan Pawe Temui Pedagang Pasar Sentral Sinjai