Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Akibatnya, tanaman padi yang baru ditanam warga di Desa Pattongko terancam gagal panen hingga diperkirakan bakal merugi karena rusak diterjang banjir.
BUKAMATA, SINJAI - Akibat banjir yang melanda di Desa Pattongko, Kecamatan Sinjai Barat, Kabupaten Sinjai. Puluhan hektar sawah terendam.
Akibatnya, tanaman padi yang baru ditanam warga di Desa Pattongko terancam gagal panen hingga diperkirakan bakal merugi karena rusak diterjang banjir.
"Puluhan hektar sawah petani terendam air banjir yang sudah ditanami padi," kata Kepala Desa Pattongko, Rusdin, Senin (26/6/2023).
Tak hanya merusak tanaman padi. Banjir juga merusak drainase dan rumah warga.
Diketahui, curah hujan tinggi pada pukul 04.00-06.00 Wita meyebabkan drainase jebol karena tidak dapat menampung volume derasnya aliran air.
Akibatnya satu unit rumah warga roboh pada bagian dapur dan retak di bagian dinding.
"Atas dampak hujan lebat yang mengakibatkan banjir, satu unit rumah rusak berat," kata staf Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai, Andi Octave Amir.
Dalam rumah warga tersebut terdapat lima Kepala Keluarga (KK).
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33