Jaga Ketersediaan Darah di Tengah Pandemi, Polda Sulsel Gelar Donor Darah
Kegiatan ini merupakan partisipasi Polda Sulsel di tengah pandemi Covid-19 untuk menjaga ketersediaan darah di PMI.
MAKASSAR, BUKAMATA - Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke 75, HUT Dokkes Polri ke 75, Hari Jadi Polwan RI ke 75 dan HKGB ke 69 thn 2021, Polda Sulsel menggelar donor darah di Aula Andi Mappaoddang Mapolda Sulsel, Rabu (16/7/21).

Kegiatan ini merupakan partisipasi Polda Sulsel di tengah pandemi Covid-19 untuk menjaga ketersediaan darah di PMI.
Kegiatan Donor darah ini diikuti para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel dan para anggota Polri dan PNS Polda Sulsel.
"Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami. Semoga darah donor ini dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah.

Kegiatan donor darah ini sangat penting, karena satu tetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan," terang Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan. SIK, MSi
E.Zulpan menegaskan, di masa Pandemi ini pelaksanaan donor darah dalam rangka hari Bhayangkara ke 75 dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat. “Semua tenaga kesehatan dan pendonor diwajibkan untuk menggunakan masker dan menjaga jarak. " ujar Kabid Humas
Dalam kegiatan donor darah tersebut, lanjut E.Zulpan, pendonor sebelum mendonorkan darahnya, terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya, seperti dilakukan pengecekan suhu tubuh, timbang berat badan, cek tekanan darah, dan pemeriksaan hemoglobin (HB).
Menurutnya, Polri rutin mengadakan donor darah dalam setiap kegiatan satuan kerja Polri, tujuannya adalah membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat melalui PMI.
Pantauan Peliput, Dalam kegiatan donor ini, menghasilkan jumlah kantong darah yang terkumpul sebanyak 188 kantong, yang nantinya disalurkan ke PMI.
Penulis:Noer
News Feed
Sinergi Pengawasan BBM Bersubsidi Diperkuat, Pemkab Bantaeng Ikuti Monev Bersama Pemprov Sulsel
15 September 2026 06:26
Ranperda APBD 2027 Diserahkan ke DPRD, Bupati Luwu Timur Siapkan Enam Prioritas Pembangunan
15 September 2026 06:22
Pemkab Pinrang Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Tekan Stunting
14 September 2026 21:34
Berita Populer
15 September 2026 06:56
15 September 2026 06:22
15 September 2026 06:26
