MASAMBA, BUKAMATA -- Banyak hal dilakukan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Seko. Salah satunya, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 57 orang yang masuk dalam program sarjana mengajar.
"Kita patut syukuri dari 102 sarjana mengajar yang ada di Luwu Utara, 57 di antaranya ada di Seko," kata Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani usai menyerahkan SK, Sabtu (12/06/2021) malam di UPT SDN 072 Seko.
Bupati Luwu Utara dua periode itu menjelaskan, program sarjana mengajar digagas Pemda Lutra sejak 2017 lalu, atau sudah lima tahun program pemenuhan tenaga guru itu dijalankan Pemda Lutra.
"Ini program unggulan kita dan akan terus kita lanjutkan sampai tenaga guru kita terpenuhi oleh PNS dan P3K," ungkap Bupati Perempuan Pertama di Sulsel itu.
Sarjana Mengajar lanjut Indah, adalah SDM yang berkualitas karena tahapan perekrutanya benar-benar dijalankan dengan profesional. Bahkan kata dia, saat pendaftaran tahap pertama Sarjana Mengajar dibuka secara umum, banyak diikuti peserta dari luar Kabupaten Luwu Utara.
"Perekrutan Sarjana Mengajar ini kita utamakan kualitas SDM nya, dan yang paling penting juga adalah mau mendedikasikan dirinya di Luwu Utara," pungkasnya.
"Kita harap, kehadiran sarjana mengajar memberikan perubahan besar dunia pendidikan kita di Luwu Utara. Apalagi kehadiran mereka juga selama ini sangat dirasakan masyarakat," pungkasnya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Dukung Penerapan SPBE, Diskominfo-SP Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Sertifikat Elektronik
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp10 Miliar untuk Luwu Utara, Lanjutkan Pembangunan Seko
-
Bupati Luwu Utara Ziarah ke Makam Datu Patimang Jelang HUT Daerah ke-26
-
Siswa Bangga, Bupati Luwu Utara Ternyata Alumnus SMPN 1 Masamba
-
Pertama Dalam Sejarah, Luwu Utara Sukses Masuk 4 Besar STQH Tingkat Provinsi