PINRANG, BUKAMATA - Bupati Pinrang, Irwan Hamid, terus menyerukan disiplin terapkan protokol kesehatan. Meski Pinrang masuk Zona Hijau Covid-19.
Penanganan Covid-19 kata Irwan, menjadi tanggung jawab bersama. Apalagi saat ini kata dia, masih di tengah pandemi Covid-19. "Kita harus bersama-sama melakukan pencegahan Covid-19 tersebut," ungkapnya.
Menurutnya, itu bukan berarti kehidupan normal baru menjadi tidak bermanfaat. "Ini dilakukan untuk menjaga kita bersama agar terhindar dari potensi penyebaran virus Covid-19 yang masih sangat tinggi di sekitar kita," tambahnya.
Pemerintah Kabupaten Pinrang lanjut Irwan, akan terus menyerukan ajakan kepada masyarakat untuk bersama menjaga kesehatan. Juga melindungi orang-orang dari penyebaran virus Covid-19.
"Tetap memakai masker, apapun kegiatannya saat keluar rumah. Agar tetap menerapkan protokol kesehatan," pesannya.
Kepala Dinas Kesehatan Pinrang, yang juga Juru Bicara Tim Gugus Covid-19, Dyah Puspita Dewi mengatakan, masyarakat harus tetap disiplin melawan pandemi Covid-19. Diantaranya, menerapkan 3M, seperti memakasi masker dengan benar, menjaga jarak serta hindari kerumunan, dan mencuci tangan dengan sabun. Masyarakat juga diminta mendukung vaksinasi Covid-19.
Penulis: Kifli
TAG
BERITA TERKAIT
-
Pisah Sambut Komandan Batalyon Infanteri 721/Makkasau, Bupati Pinrang Harap Sinergitas Pemda dan TNI Terus Terjaga
-
Wabup Pinrang Sidak Puskesmas Lampa dan Layanan Publik Pasca Libur Idul Fitri
-
Bupati Pinrang Pantau Harga dan Ketersediaan Pangan di Pasar Sentral Jelang Idulfitri
-
Pastikan Pelayanan Kesehatan Maksimal, Bupati Pinrang Kunjungi RSUD Lasinrang
-
Pemkab Pinrang Terima Penghargaan Lingkungan Hidup Kategori Menuju Kabupaten Bersih