Ini Hidangan Favorit Sekprov Sulsel Saat Idul Fitri
"Pallumara harus ada kalau lebaran, saya sangat suka dengan rempah-rempah yang ada di dalamnya membuat kita segar sehabis makan pallumara,"
MAKASSAR, BUKAMATA - Perayaan Idul Fitri selalu identik dengan sajian makanan khas di suatu daerah. Tak terkecuali di Sulsel, sejumlah makanan khas senantiasa hadir di meja makan saat perayaan Idul Fitri, seperti Burasa, Coto Makassar, Konro dan berbagai jenis makanan lainnya.

Bagi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel, Abdul Hayat Gani, salah satu makanan yang menurutnya harus selalu ada dalam perayaan Idul Fitri di keluarganya adalah Pallumara.
Menurutnya, makanan berbahan dasar ikan yang diolah dengan berbagai campuran rempah itu wajib tersaji di meja makan dan menjadi santapan bersama keluarga.
"Pallumara harus ada kalau lebaran, saya sangat suka dengan rempah-rempah yang ada di dalamnya membuat kita segar sehabis makan pallumara," katanya.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
