Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Kamis, 22 September 2022 15:31

Presiden Jokowi
Presiden Jokowi

Presiden Jokowi ke Sulsel Pekan Depan, Ini Agendanya

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto, menyampaikan, pihaknya siap menjadi lokasi kunjungan Presiden Jokowi.

MAKASSAR, BUKAMATA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan mengunjungi tiga daerah di Sulawesi Selatan (Sulsel), pekan depan. Tiga daerah tersebut Kota Makassar, Kabupaten Sidrap dan Toraja. Kunjungan Presiden RI dari ketiga daerah tersebut memiliki tujuan yang berbeda.

Di Makassar sendiri, Jokowi akan berkunjung ke pasar-pasar, sementara di Sidrap dikabarkan akan mengunjungi budidaya peternakan ayam, dan di Toraja sendiri akan mengunjungi PLTA.

Sekretaris Daerah (Sekda) Sulsel, Abdul Hayat Gani mengatakan, untuk lebih jelasnya akan melakukan rapat dengan beberapa pihak untuk menindaklanjuti staf kepresidenan.

"Saya akan rapat besok, menindaklanjuti dari staf kepresidenan supaya bisa terorganisir dan supaya lebih profesional pelaksanaan kunjungan bapak Presiden," ungkap Hayat saat ditemui usai rapat koordinasi persiapan kedatangan Presiden ke Sulsel di Ruang Rapim Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 22 September 2022.

Sementara itu, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto menyampaikan, pihaknya siap menjadi lokasi kunjungan Presiden Jokowi. "Kita siap semua sesuai perintah. Makassar siap," ucapnya di Kantor Gubernur Sulsel.

Kendati demikian, Danny menyampaikan, pihaknya hanya menyiapkan tempat untuk kunjungan Presiden Jokowi.

"Saya pikir alternatif, Pasar Pabaeng-Baeng, ada Pasar Terong. Saya cuman sampaikan itu, nanti penentuan dari sana (pusat)," tutupnya. (*)

#Presiden Jokowi #Sekda sulsel Abdul Hayat Gani #Danny Pomanto

Berita Populer