JAYAPURA, BUKAMATA - Sabtu, 13 Februari 2021. Siang itu, aparat gabungan TNI dan Polri sedang mengecek pembakaran yang diduga dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua di Camp PT Unggul, jalan pinggir Kampung Ilambet, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua.
Diduga pelakunya, KKB pimpinan Lekagak Telenggen. Saat itu, tim gabungan mengecek Kampung Mudidok yang dibakar KKB. Di situ, dibangun jembatan oleh PT Unggul.
Pulang dari lokasi kebakaran, tiba-tiba sekitar pukul 14.00 WIT, tim gabungan ditembaki KKB. Segera pasukan gabungan melakukan serangan balasan.
Dandrem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan mengatakan, akibat kontak senjata itu, satu prajurit bernama Prada Maulana terluka. Dia terkena rekoset peluru pada hidungnya. Tapi tak ada korban jiwa.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal melalui keterangan tertulis, Minggu (14/2/2021) mengatakan, kontak senjata itu terjadi pada saat tim gabungan hendak kembali ke kota, dari meninjau lokasi pembakaran yang dilakukan KKB di Mudidok.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Buron Tujuh Tahun, Penembak Rombongan Tito Karnavian Akhirnya Ditangkap di Puncak Jaya
-
Terjerat Utang, IRT di Makassar Nekat Bakar Toko dan Curi Emas Senilai Rp2 Miliar
-
Evakuasi Jenazah Joni Hendra Berjalan Lancar, Satgas Damai Cartenz Siap Tindak Tegas Pelaku Penembakan
-
Satpam SMA di Sleman Jadi Tersangka Pemasok Senjata KKB
-
Korban Penembakan di Yahukimo Belum Ditemukan, Keluarga di Makassar Resah