Ulfa
Ulfa

Senin, 01 Februari 2021 18:15

Pelaku OS saat diamankan polisi. IST
Pelaku OS saat diamankan polisi. IST

Bapak Kos Buka Praktik Prostitusi, Tawarkan 36 Siswi ke Pria Hidung Belang

Praktik prostitusi online ini telah dilakukan tersangka dalam 2 tahun terakhir. Modusnya dengan menyewakan kamar kos miliknya

BUKAMATA - OS (38), seorang bos kos-kosan di Mojokerto ditangkap polisi karena menjadi muncikari dan menjajakan puluhan anak di bawah umur.

Totalnya ada 36 perempuan, yang masuk kategori di bawah umur. Rata-rata umur korban berkisar antara 14 tahun hingga 16 tahun. Mereka masih berstatus pelajar SMP dan SMA.

Praktik prostitusi online ini telah dilakukan tersangka dalam 2 tahun terakhir. Ia dibantu melalui 11 reseller (perantara) untuk mencarikan korban untuk ditawarkan ke pria hidung belang.

Modusnya dengan menyewakan kamar kos miliknya kepada calon pelanggan atau pria hidung belang di Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto.

Ada berbagai harga kamar kos yang ditawarkan pelaku untuk kencan kilat tersebut, tergantung fasilitas dan durasinya. Untuk durasi lima jam tarifnya Rp50.000. Sedangkan untuk durasi 12 jam Rp150.000.

Untuk tarif kamar kos tersebut, muncikari OS menggunakan nama-nama tokoh kartun serial Doraemon. Beberapa di antaranya tiket Nobita, tiket Doraemin, Shizuka, Suneo, hingga tiket Giant.

Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo mengatakan, kamar kos yang disewakan merupakan kedok dan cara pelaku memancing pelanggan. Untuk mempermudah, pelaku memasarkan sewa kamar kos tersebut di Facebook, dibantu perantara.

"Jika ada calon penyewa kamar dan ada kesepakatan, percapakan dialihkan ke WhatsApp. Selanjutnya, reseller menghubungi tersangka. Lalu tersangka mengirim daftar wanita panggilan berikut tarifnya," kata Hadi, Senin (1/2/2021).

Tarif pelajar SMP dan SMA yang dijajakan pelaku pun bervariasi, tergantung penampilan. Untuk paling rendah Rp250.000 sekali kencan. Sedangkan yang paling mahal Rp1,3 juta.

Sementara itu, tersangka OS membantah bahwa dia menjual para gadis dibawah umur tersebut. Dia berdalih para perempuan meminta bantuannya agar bisa dicarikan pelanggan.

"Kalau dari transaksi saya tidak dapat apa-apa. Saya hanya dapat Rp50.000 dari sewa kamar," katanya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Prostitusi Online #Mojokerto