Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Kendaraan di Jalan Tupai Makassar
01 Februari 2026 14:50
KKSS Sydney kembali menyalurkan bantuan tahap kedua. Sudah disalurkan kepada korban gempa di Kecamatan Malunda, Majene, Sulbar.
MAJENE, BUKAMATA - Setelah bantuan tahap pertama kemarin, Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Sydney Australia, kembali menyalurkan bantuan.
Siang ini, Selasa, 19 Januari 2021, bantuan dari Australia itu, tiba di Sulbar. Disalurkan di Majene, tepatnya di Kecamatan Malunda yang menjadi salah satu daerah terdampak gempa.
"Siang ini kami kembali dapat laporan, bahwa bantuan dari teman-teman warga KKSS Sydney Australia untuk korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat telah disalurkan. Ini adalah bantuan tahap kedua," ujar Haidir Fitra Siagian, salah seorang anggota KKSS Sydney Australia.
Dosen UIN Alauddin Makassar yang saat ini tengah melanjutkan studi di Unversitas Wollongoon, Australia ini mengatakan, jika bantuan tahap pertama disalurkan di Mamuju, bantuan tahap kedua ini disalurkan di beberapa desa di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, yang menjadi episenter gempa.
"Terima kasih kepada saudaraku di Majene yang bersedia menjadi penghubung. Insya Allah menyusul bantuan berikutnya," ucap doktor jebolan University Kebangsaan Malaysia yang juga pengurus PW Muhammadiyah Sulsel ini.
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 14:50