WATAMPONE - Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Negeri Makassar (PGSD UNM) Kampus VI Bone, patut berbangga diri. Sebab mereka berhasil menyelenggarakan seminar internasional.
Hal tersebut membuat dekan Fakultas Ilmu Pendidikan UNM, Dr Abdul Saman MSi Kons, berdecak kagum.
“Saya sangat bangga ananda mahasiswa bisa menggelar kegiatan yang sebesar ini. Bahkan mungkin yang pertama kali, kegiatan seminar internasional diselenggarakan oleh lembaga mahasiswa setingkat HMPS,” kata Saman dalam sambutannya pada pembukaan Internasional Seminar on Education (ISOE) 2020, Sabtu (10/10/2020).
Saman yang merupakan alumni doktoral Universiti Kebangsaan Malaysia merasa senang seminar internasional tersebut juga mempertemukan ia dengan teman kuliah di Malaysia, Adj. Prof. Ismail Suardi Wekke, Ph.D.
Wekke merupakan Scientific Committee dan pendiri South East Asia Academic Mobility (SEAAM) yang memiliki jaringan anggota di 160 perguruan tinggi se-Asia Tenggara.
“Kami berterima kasih kepada ananda pengurus HMPS PGSD Bone beserta pembina dan pihak SEAAM, karena menyelenggarakan acara yang turut mengharumkan nama baik kampus Universitas Negeri Makassar,” tambah Ketua UPP PGSD Bone, Drs Abdul Hafid M.Pd dalam sambutannya.
Kegiatan ISOE 2020 tersebut tersenggalara tanpa mengeluarkan biaya sepersenpun dan berhasil menghadirkan 20 presenter atau pemateri dari 10 negara, yakni Indonesia, Thailand, Malaysia, Bangladesh, Filipina, India, Australia, Brazil, Qatar, dan Mesir. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Civitas Akademika UNM, Taruna Ikrar Kupas Neuroscience Leadership: Sains Otak untuk Membangun Pemimpin Masa Depan Indonesia
-
Hadirkan Terobosan Baru, Plt Rektor UNM Prof Farida Dorong Percepatan Riset dan Publikasi Internasional
-
Diterjemahkan Guru Besar UNM, 1.000 Alquran Bahasa Makassar Bakal Dicetak Pasca Uji Validasi Publik
-
Bulan Bahasa 2025, Prof Anshari Tekankan Kekuatan Bahasa Indonesia di Kancah Global
-
UNM-Pemkot Makassar Bentuk Tim Khusus Rancang Kurikulum Bermuatan Lokal