Redaksi : Minggu, 06 September 2020 20:15
BKPRMI Makassar menggelar wisuda secara virtual.

MAKASSAR, BUKAMATA - Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Makassar, menggelar Wisuda Santri, Minggu (6/9/2020).

Wisuda ini berlangsung secara virtual dengan memanfaatkan aplikasi Zoom, dan disiarkan langsung di channel Youtube dan Facebook BKPRMI Makassar.

Pada Wisuda XXIII Tahun 2020 ini, diikuti oleh 1.230 orang santri yang telah mengikuti proses munaqasyah yang dilaksanakan pada Februari 2020.

"Wisuda kali ini dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, sehingga memaksa kita untuk melaksanakannya secara virtual," ujar Suardi, Direktur Daerah LPPTKA BKPRMI Kota Makassar.

Hal tersebut dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Senada dengan hal itu, Ketua Umum BKPRMI Makassar, Muhammad Khaerul, menegaskan kesiapan kader BKPRMI dalam membantu pemerintah mengedukasi masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di kota Makassar.

Pada kesempatan yang sama, Kabag Kesra Kota Makassar, Aswis Badwi, kembali menegaskan perlunya sinergitas seluruh elemen masyarakat dalam perang melawan Covid-19 dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan. Tidak lupa Aswis juga mengapresiasi BKPRMI yang turut menginisiasi dan menegakkan pelaksanaan Perda nomor 1 tahun 2012 tentang Pendidikan Baca Tulis Al Qur'an di Kota Makassar.

Pada Wisuda Santri XXIII Tahun 2020 ini, Ainul Balqis Fisabilah, Santri dari TPA Al Ikhlas Cenderawasih, berhasil menjadi santri terbaik serta TPA Al Hidayah Kecamatan Tallo menjadi TPA terbaik se Kota Makassar.