Redaksi
Redaksi

Jumat, 04 September 2020 09:32

Danny-Fatma saat mendaftar di KPU Kota Makassar.
Danny-Fatma saat mendaftar di KPU Kota Makassar.

Berkas Dinyatakan Lengkap, Begini Kata Danny-Fatma

Berkas dinyatakan lengkap dan diterima KPU Makassar, Danny-Fatma percaya independensi KPU Makassar.

MAKASSAR, BUKAMATA - Pasangan Moh Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi menjadi pendaftar pertama di KPU Makassar untuk Pilwalkot 2020. Pasangan dengan tagline ADAMA itu menyambangi Kantor KPU Makassar di Jalan Perumnas Antang Raya, Jumat (4/9/2020).

Setelah berkas Danny-Fatma dinyatakan lengkap, pasangan inipun diterima oleh seluruh komisioner KPU Makassar. Didampingi oleh perwakilan parpol koalisi, Danny-Fatma didaulat menyampaikan sambutan singkat.

Danny memulai sambutannya dengan memuji keputusan KPU Makassar terkait jadwal pendaftaran kandidat. Dimana urutan jadwal pendaftaran disesuaikan dengan urutan surat permohonan yang masuk.

"Saya dengar KPU Makassar mengatakan bahwa siapa duluan masuk surat maka dia yang akan diterima pertama. Ini cukup krusial karena semua mau yang pertama mendaftar," kata Danny memulai.

"Tapi KPU menunjukkan diri sebagai lembaga yang independen dibuktikan dengan penjadwalan pendaftaran ini yang sangat luar biasa," tambah bakal calon Wali Kota Makassar berlatar belakang arsitek itu.

"Terima kasih semoga menjadi berkah untuk seluruh masyarakat Kota Makassar. Ini adalah waktu yang sangat ditunggu-tunggu sebab akan menentukan nasib 1,5 juta jiwa masyarakat Kota Makassar. Semoga ini menjadi amal ibadah bagi kita semua," tutup Danny.

Usai Danny, giliran Fatmawati Rusdi yang menyampaikan sambutan singkatnya. Mantan anggota DPR RI itu menyampaikan pesan yang menyejukkan.

Ia mengajak seluruh pihak termasuk kandidat yang bakal bertarung untuk mengedepankan kontestasi Pilwalkot Makassar yang bermartabat.

"Kami sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota mengajak kita semua untuk menghadirkan pesta demokrasi yang bermartabat dan sehat," katanya.

"Kami juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada KPU Kota Makassar yang telah menerima kami hari ini," demikian Fatmawati.

Penulis : Rizal
#Pilwalkot Makassar #Pilkada Kota Makassar #KPU Kota Makassar #Danny-Fatmawati

Berita Populer