Menag Salurkan Bantuan untuk Madrasah, Guru, dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua
01 Februari 2026 20:42
Dosen UIN Alauddin Makassar, Sulsel, kembali menjadi khatib salat Iduladha di Wollongong, NSW, Australia.
AUSTRALIA, BUKAMATA - Dosen UIN Alauddin Makassar, Haidir Fitra Siagian, kembali dipercaya menjadi khatib salat Iduladha di Wollongong, New South Wales, Australia.
Di sebuah tanah lapang yang tak rata, hanya diisi belasan jemaah. Mereka berjarak. Sesuai protokol kesehatan.

Salat Idulfitri di gelar di halaman College Place Wollongong, NSW, Australia.
"Kami buat tempat sendiri karena beberapa masjid sudah penuh, daya tampung terbatas dan tidak membenarkan perempuan dan anak-anak ikut serta," ungkap Haidir.

Dalam khutbahnya, Haidir mengangkat soal pengorbanan Nabi Ismail.
"Pernakah kita membayangkan diri kita sebagai Nabi Ismail? Bapak meninggalkan kita dan ibu di padang pasir, lalu jarang pulang. Lalu ketika pulang, tiba-tiba hendak menyembelih kita? Apakah kita rela mengorbankan diri kita seperti Nabi Ismail?" papar Haidir dalam khutbahnya.
01 Februari 2026 20:42
01 Februari 2026 17:46
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33