Pemprov Sulsel Bergerak Cepat Tangani Bencana Lutra
Jika tak ada halangan, Menteri PMK juga direncanakan berkunjung ke Luwu Utara, dan merayakan Idul Adha disana.
MAKASSAR - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel bergerak cepat menangani bencana banjir bandang yang terjadi di Masamba, Luwu Utara. Sehari pasca kejadian, tim Dinas Sosial Sulsel langsung menuju ke lokasi bencana, dengan membawa sejumlah bantuan.
Hal ini disampaikan Sekretaris Dinas Sosial Sulsel, Fitri, saat menjadi narasumber pada Webinar yang diselenggarakan tim KopiTumpah media online bukamatanews, Selasa, 28 Juli 2020. Turut hadir sebagai pembicara Bupati Lutra Indah Putri Indriani, perwakilan Polda Sulsel, dan ACT.
Fitri menyampaikan, banjir bandang melanda Lutra, pada 13 Juli 2020 malam, dan tanggal 14 Juli 2020, tim Dinsos Sulsel langsung menuju lokasi. Ada sejumlah bantuan yang dibawa, mulai tenda darurat hingga tangki air bersih.
"Kami juga berkoordinasi dengan tagana dari kabupaten sekitar untuk turun ke lokasi," ungkap Fitri.
Dinsos Sulsel juga menyiapkan dapur umum. Sehingga, warga yang terdampak banjir bandang terpenuhi kebutuhannya.
"Kami siapkan dapur umum untuk warga terdampak," ujarnya.
Ia juga menyampaikan soal santunan yang diberikan kepada keluarga korban meninggal. Total santunannya sebesar Rp 2 miliar.
"Santunan ini bersumber dari Kementrian Sosial dan sudah diberikan kepada keluarga korban meninggal dunia," imbuhnya.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
