5 Hari Menghilang, Seorang Nenek di Sinjai Akhirnya Ditemukan di Hutan
Peristiwa hilangnya nenek Bungai ini terjadi sejak tanggal 6 Juli kemarin.
SINJAI, BUKAMATA - Setelah lima hari menghilang, Bungan (60) warga Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai akhirnya ditemukan.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Sinjai Timur, AKP Syukur Risbianto kepada awak media, Jumat (10/7/2020).
"Diketahui bahwa nenek tersebut sudah dua bulan tinggal di rumah anaknya di Dusun Buakang, Desa Panaikang, Kecamatan Sinjai Timur," kata Syukur.
Syukur menyebutkan, peristiwa hilangnya nenek Bungai ini terjadi sejak tanggal 6 Juli kemarin.
"Dari informasi yang didaptkan bahwa nenek bunga meninggalkan rumah anaknya pada hari Senin tanggal 6 Juli 2020 sekitar pukul 09.00 wita," katanya.
Syukur mengatakan, selama lima hari dilakukan pencarian bersama personil Basarnas Bone, BPDB Sinjai dan personil Koramil, akhirnya nenek Bunga ditemukan di dalam hutan Bukit Buakang.
"Korban ditemukan setelah dilakukan pencarian di hari keempat. Korban ditemukan tadi sekira pukul 14.41 wita dalam kondisi hidup namun lemas," ungkapnya.
Diketahui, korban di duga mengalami gangguan jiwa sehingga pergi dari rumah anaknya dan akhirnya tersesat didalam hutan selama empat hari.
News Feed
Pemkab Rilis Logo Hari Jadi Jeneponto ke-163, Karya Kreator Lokal
20 April 2026 15:10
Brimob Polda Sulsel Gelar Pelatihan Manajemen Staf, Ini Tujuannya
20 April 2026 14:19
Raih 11 Medali, Luwu Timur Peringkat Empat Besar MTQ Tingkat Provinsi Sulsel
19 April 2026 21:40
