Redaksi : Minggu, 21 Juni 2020 19:23
Telkomsel menyerahkan bantuan APD ke IDI Kota Makassar.

MAKASSAR, BUKAMATA - Tahun 2020, Telkomsel telah hadir di tengah masyarakat genap 25 tahun.

Selama perjalanannya, Telkomsel secara konsisten memperkuat komitmen untuk mendampingi dan membawa perubahan nyata di setiap fase kehidupan bangsa Indonesia. Salah satunya kepedulian Telkomsel Pamasuka hadir membantu secara nyata memerangi Covid-19.

Provider yang identik dengan warna merah itu, memberikan bantuan kepada Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Makassar berupa sepatu boots 200 pasang, cover sepatu safety eyewere, masker, sarung tangan semua 150 pax dan buka puasa di bulan Ramadan semua untuk dokter dan paramedis sebagai garda terdepan dalam penanganan wabah virus corona di Makassar, Sulawesi Selatan.

Itu diungkap EVP East Area Sales Telkomsel Adi Winahyu B Sigit didampingi VP Sales Are Pamasuka Agustiono, VP NOQM Moelky Furqan saat menyerahkan bantuan yang diterima Humas IDI Kota Makassar, dr Wachyudi Muchsin SH di Graha IDI Makassar Jalan Topaz, Minggu, 21 Juni 2020.

Direktur Utama Telkomsel Setyanto Hantoro mengatakan, selama 25 tahun, Telkomsel selalu hadir membantu masyarakat untuk mengubah tantangan menjadi peluang, serta beradaptasi dengan berbagai cara baru dalam menjalani setiap fase perkembangan kehidupan

Humas IDI Kota Makassar dr Yudi mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan Telkomsel Pamasuka. Bantuan ini kata dia, pasti akan disalurkan ke seluruh rumah sakit rujukan Covid-19, rumah sakit penunjang baik pemerintah atau swasta serta 47 puskesmas. Sebab lanjut dia, tercatat saat ini Sulawesi Selatan urutan ke tiga nasional tingginya masyarakat yang terpapar termasuk dokter serta tenaga kesehatan tidak luput semua kena virus Covid-19, untuk saat ini tercatat 37 dokter gugur sebagai pahlawan kemanusiaan ganasnya wabah Virus corona korban terus berjatuhan tidak pandang usia, jenis kelamin, strata sosial, agama, profesi dan jenis kulit.

"Bantuan Telkomsel Pamasuka ini sangat besar manfaatnya semoga bantuan ini berkelanjutan sebab sampai saat ini korban terus meningkat," pungkas pria yang akrab disapa Dokter Koboi ini.

Dokter Yudi menambahkan, Virus Corona atau severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) merupakan virus yang menyerang sistem pernapasan. Penyakit karena infeksi virus ini disebut COVID-19.