BUKAMATA - PSSI akhirnya memastikan gelaran kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2020 akan dilanjutkan pada September atau Oktober mendatang.
Kepastian ini setelah dilakukan rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI pada Rabu, (17/6/2020) malam secara virtual.
Diketahui, kompetisi Liga 1 dan 2 2020 terpaksa dihentikan PSSI pada pertengahan Maret lalu karena pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia, bahkan dunia.
“Setelah kompetisi dihentikan kami intens melakukan komunikasi dengan dengan klub Liga 1 dan Liga 2. Mereka sepakat bahwa kompetisi harus dilanjutkan. Setelah itu kami bawa ke rapat Exco, dan dengan ini PSSI memutuskan melanjutkan kompetisi,” kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, Jumat (19/6/2020).
Selain melakukan koordinasi dengan klub Liga 1 dan Liga 2, PSSI juga melakukan koordinasi dengan Asosiasi Pelatih Sepak bola Indonesia (APSSI) serta Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) dan mereka pun sepakat ingin kompetisi dilanjutkan.
PSSI juga melakukan koordinasi dengan Kemenpora, Kemenkes, tim Gugus Tugas Covid-19 terkait lanjutan kompetisi ini.
“Tentu lanjutan kompetisi nanti akan dilakukan sesuai protokol kesehatan. Pekan lalu, PT LIB juga sudah memaparkan teknis pelaksanaan lanjutan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2020 kepada PSSI termasuk timele mulai dan ujung kompetisi. Saat ini PSSI sedang menyusun semua regulasi kompetisi lanjutan nanti seperti regulasi kesehatan, permainan, media dan lain-lain,” tambah Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi.
TAG
BERITA TERKAIT
-
140 Anak SSB Se-Sulsel Ramaikan Festival Grassroots, Appi: Ini Awal Kebangkitan Sepak Bola Kita
-
Patrick Kluivert dan Staf Kepelatihan Resmi Hengkang, PSSI Siapkan Reorganisasi Timnas
-
Respon AFF Coret Klub Indonesia di ACC, PSSI: Kita Jalan Terus
-
Patrick Kluivert Umumkan 27 Pemain Timnas Indonesia, Tanpa Asnawi Mangkualam
-
Terinspirasi Shin Tae-yong, Patrick Kluivert Janji Permainan Atraktif untuk Timnas