Ayah dan Anaknya Gantung Diri, Diduga Motif Ekonomi
Seorang pria gantung diri usai membunuh dua anaknya. Sebelumnya, korban cekcok dengan istrinya hingga pergi dari rumah.
TANGERANG, BUKAMATA – Kamis dini hari, 11 Juni 2020. Sekitar pukul 01.30 WIB, terdengar ledakan keras di sebuah rumah di Kampung Sukamantri RT. 02 RW. 09 Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Tetangga berdatangan. Mereka melihat api membakar tumpukan barang bekas. Setelah padam, ditemukan tiga jasad. Ada yang tewas tergantung, ada yang terlilit tali di atas tumpukan plastik, dan ada lula yang di dalam tong air di kamar mandi. Mereka adalah Robi dan dua anaknya.
Kapolsek Balaraja AKP Teguh Kuslantoro SH mengatakan, Rabu, 10 Juni 2020 sekira pukul 20.30 WIB, korban Robi cekcok mulut dengan Istrinya. Namun sempat dilerai pihak keluarga.
Kemudian istrinya pulang ke rumah orang tua kandungnya yang tidak jauh dari TKP. Sementara Robi bersama kedua orang anaknya kembali masuk ke rumah, lalu mengunci diri dari dalam rumah.
Kamis dini hari kata Kapolsek, sekira jam. 01.30 Wib tetangga korban mendengar suara ledakan dari rumah korban. Tiga tetangganya menuju rumah korban dan mendobrak pintu yang terkunci dari dalam.
Setelah berhasil masuk di dalam rumah, didapati api menyala pada tumpukan limbah plastik kemudian para tetangga tersebut berusaha memadamkan api.
Ditemukan sang suami dalam posisi tergantung di dalam kamar dekat tumpukan limbah, dan anaknya yang pertama umur 13 tahun ditemukan di dalam kamar sudah meninggal dunia dengan posisi tertidur dan lehernya masih terlilit tali. Selanjutnya anak kedua umur 3 tahun ditemukan sudah meninggal dunia dalam posisi berada di dalam tong air di kamar mandi.
Diduga, pelaku terlebih dahulu melakukan pembunuhan terhadap anaknya pertamanya dengan cara melilitkan tali tambang ke leher kemudian memasukan anak keduanya ke dalam tong berisi air dengan posisi kepala di bawah kaki ke atas. Setelah meninggal, pelaku melakukan bunuh diri dengan cara gantung diri dengan menggunakan tali tambang.
Motifnya diduga mengenai permasalahan ekonomi. Ketiga jenazah telah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk diautopsi lebih lanjut.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
