Isu Rp2 Miliar untuk Helikopter Dibantah, Pemprov Sulsel Siap Tempuh Jalur Hukum
02 April 2026 16:47
Balapan liar memiliki resiko yang besar, dimana akan berakibat fatal yang dapat mengakibatkan terjadinya kecelakaan berlalulintas di jalan raya.
SINJAI, BUKAMATA - Dalam mengantisipasi aksi balap liar di bulan Ramadan, Personil Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai giat melakukan patroli.

Salah satunya di wilayah yang sering dijadikan lintasan kegiatan balap liar menjelang buka puasa di Jalan Poros Persatuan Raya, Lingkungan Mangarabombang, Kelurahan Samataring, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Sabtu (16/5/2020).
Kapolsek Sinjai Timur, AKP Syukur mengatakan, untuk mengantisipasi balapan liar tersebut telah kita siapkan anggota untuk setiap hari dengan kegiatan berpatroli serta hunting guna mencegah terjadinya aksi kegiatan balap liar.
"Giat patroli ini dilakukan karena aksi balap liar tersebut sangatlah meresahkan warga masyarakat yang ada disekitar, begitupun bagi pengendara kendaraan lainnya yang sedang melintas," ujarnya.
Dia menambahkan, balapan liar ini memiliki resiko yang besar, dimana akan berakibat fatal yang dapat mengakibatkan terjadinya kecelakaan berlalulintas di jalan raya. Aksi balapan liar juga berakibat buruk bagi diri sendiri, keluarga serta orang lain yang menjadi korban.
Syukur menambahkan, selain melaksanakan patroli, pihaknya juga aktif mengajak tokoh masyarakat untuk bersama-sama mengimbau warga khususnya kalangan remaja agar tidak lagi melakukan aksi balap liar, karena sangat merugikan dirinya sendiri maupun pengendara lainnya yang sedang melintas.
02 April 2026 16:47
02 April 2026 16:03
02 April 2026 15:57
02 April 2026 15:15
02 April 2026 14:22