
Kapolres Sasar Warga Kurang Mampu yang Belum Tersentuh Bantuan di Sinjai Utara dan Timur
Polres Sinjai, menunjukkan kepeduliannya terhadap warga kurang mampu. Khususnya mereka yang tak tersentuh bantuan.
SINJAI, BUKAMATA - Kepolisian Resor Sinjai, kembali memberikan bantuan kepada warga kurang mampu. Namun kali ini, pemberian bantuan tersebut ditekankan kepada warga tidak mampu yang belum tersentuh berbagai bantuan selama pandemi virus Covid-19, Jumat (15/5/2020).

Pemberian bantuan dibagi dalam 3 tim. Yang tim satu dipimpin langsung oleh Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan, tim dua dipimpin oleh Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin, dan tim tiga dipimpin oleh Kabag Sumda Polres Sinjai Kompol Aminullah Mansyur. Wilayahnya di Kecamatan Sinjai Utara dan Kecamatan Sinjai Timur.
Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai salurkan bantuan sembako sebanyak 9 warga kurang mampu, Wakapolres Sinjai salurkan bantuan sebanyak 11 warga kurang mampu dan Kabag Sumda salurkan bantuan sebanyak 15 bantuan.
AKBP Iwan Irmawan mengatakan, yang menjadi tujuan kita dalam pemberian bantuan sembako kali ini yakni bagi warga yang betul-betul belum pernah tersentuh bantuan selama pandemi Covid-19 ini.
"Kita berharap nanti ada perubahan data, sehingga mereka bisa dimasukkan namanya," jelasnya.
"Sambil menunggu itu, mereka kan perlu makan juga. Oleh karena itu kita suplai mudah-mudahan sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari mereka ditengah pandemi covid-19 sekarang ini," ungkap Iwan.
Dia berharap, mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat membantu warga yang betul-betul membutuhkan. Bantuan ini sebagai bentuk perhatian kami terhadap warga yang terdampak akibat pandemik virus corona (covid-19).
Salah satu warga, Kambatong (80) yang tinggal dalam sebuah gubuk jauh dari kota tinggal bersama istri dan seorang anak perempuannya yang lagi lumpuh bertempat di Dusun Kampala, Desa Kampala, Kecamatan Sinjai Timur, mengungkapkan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.
"Saat sekarang ini, di tengah pandemi covid-19 perekonomian lesu. Ini berdampak juga dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari kami," ujarnya.
News Feed
PSM Makassar Segera Perkenalkan Pelatih Baru Asal Eropa Awal November Ini
23 Oktober 2025 14:59
Pimpin Apel Dishub, Wali Kota Makassar Ingatkan Etika Bertugas di Lapangan
23 Oktober 2025 12:51
Berita Populer
23 Oktober 2025 10:30
23 Oktober 2025 10:56
23 Oktober 2025 11:45
23 Oktober 2025 11:42
23 Oktober 2025 11:08