Hujan dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Sejumlah Kendaraan di Jalan Tupai Makassar
01 Februari 2026 14:50
Lia menunjukkan gelagat mencurigakan saat menjenguk jenazah anak tirinya di RS Nene Mallomo Sidrap. Dia pun diamankan Polres Sidrap.
SIDRAP, BUKAMATA – Jasad bocah tanpa kepala itu, dibaringkan di kamar jenazah RSUD Nene Mallomo, Sidrap.
Jenazah itu adalah MH (5), bocah yang jadi korban pembunuhan ibu tirinya. Kamis, 30 April 2020, jenazah korban ditemukan di saluran irigasi. Tanpa kepala.
Saat disemayamkan, Lia (39), ibu tiri sekaligus pelaku pembunuhan korban, pura-pura datang menjenguk. Namun, gerak-geriknya mencurigakan.
Polisi lalu menggiring Lia. Awalnya menyangkal. Namun setelah diinterogasi, akhirnya warga Jalan Air Panas, Bangkai, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap itu, mengakui perbuatannya.
“Semalam, pelaku ini mendatangi rumah sakit bermaksud melihat kondisi mayat korban. Tapi berbekal keterangan saksi lainnya yang sempat diperiksa dan juga gelagat mencurigakan dari pelaku ini, sehingga ia langsung diamankan lalu dibawa untuk interogasi. Dan ternyata betul, ia adalah penculik dan pembunuhnya,” kata Kasat Reskrim AKP Dharma, Jumat (1/5/2020) malam.
Kasat Reskrim AKP Dharma menerangkan, pelaku merupakan ibu tiri dari korban sendiri. “Dia ini istri pertama dari ayah korban. Hubungan mereka sempat renggang, sehingga bercerai sekitar tahun 2002 lalu, meski memiliki dua anak. Tapi, sekitar tahun 2019 kemarin, mereka kemudian sepakat untuk kembali rujuk," beber AKP Dharma.
Meski rujuk, pelaku dan Angga (ayah korban), tak harmonis. Lia kerap cemburu dengan perlakuan Angga yang lebih menyayangi korban.
Akhirnya, Senin, 20 April 2020, subuh, Lia membawa korban dalam keadaan tidur dengan sepeda motor dari rumahnya di Pinrang. Di dekat jembatan di daerah Sidrap, pelaku mendorong korban ke sungai.
01 Februari 2026 14:50
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 14:50