Salat Tarawih 23 Rakaat Cuma 6 Menit di Indramayu
Salat tarawih di Ponpes Al-Quraniyah biasanya dilakukan sebanyak 23 rakaat dengan waktu tujuh menit. Namun kali ini berbeda.
BUKAMATA - Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Quraniyah, Kabupaten Indramayu, tetap mengelar salat tarawih secara berjemaah meski ada imbauan dari pemerintah.

Salat tarawih di Ponpes Al-Quraniyah biasanya dilakukan sebanyak 23 rakaat dengan waktu tujuh menit. Namun kali ini, waktunya dipercepat menjadi enam menit.
Pengasuh Ponpes Al-Quraniyah, Azun Mauzun mengatakan, salat tarawih yang digelar di masjid lingkungan pesantren berlangsung lebih cepat dari biasanya.
"Kami percepat salat tarawih tahun ini jadi enam menit," kata Azun Mauzun.
Menurut Azun, saat salat tarawih kilat tersebut surat-surat pendek tetap dibacakan. Azun yang juga mengimamin salat tarawih tersebut bahkan menjamin pelaksanaan salat sunah tersebut tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19.
Selain itu, pihaknya juga menyemprot area salat dengan cairan disinfektan, termasuk mewajibkan mencuci tangan menggunakan sabun bagi para jemaah.
Pun jemaah diwajibkan menggunakan masker. Sementara, saf salat antarjemaah berjarak satu meter. "Salat Tarawih kilat di sini sudah dilaksanakan sekitar sepuluh tahun," tuturnya dilansir Suara, Minggu (26/4/2020).
Azun mengemukakan, salat dapat berlangsung cepat karena hanya mengambil rukun-rukunnya saja.
Selain mempercepat salat tarawih yang sudah berlangsung kilat, pihaknya pula meniadakan tadarusan membaca Al-Qur'an.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
