Viral Bupati di Aceh Sebut Virus Corona Sebagai Senjata Biologis
"Kalau menurut saya ya Pak Kadis Kesehatan, Virus Corona ini berasal daripada senjata biologis. Jadi senjata biologis sudah masuk ke dalam ranah teknologi elektronik".
BUKAMATA - Bupati Pidie, Roni Ahmad menjadi sorotan. Itu setelah dia menyebut virus corona (Covid-19) berasal daripada senjata biologis.

Pernyataan Bupati Pidie tersebut beredar luas melalui sebuah video berdurasi 4.48 menit di media sosial, dan grup WhatsApp.
Video itu membuat heboh sejumlah warga Aceh. Di dalam video tersebut, Abusyik -sapaan akrabnya- tampak berbicara di depan Kepala Dinas Kesehatan Pidie, Efendi dan sejumlah awak media di Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pidie, Kamis (2/4/2020) malam.
"Kalau menurut saya ya Pak Kadis Kesehatan, Virus Corona ini berasal daripada senjata biologis. Jadi senjata biologis sudah masuk ke dalam ranah teknologi elektronik," kata Abusyik.
Dia menambahkan, senjata biologis digunakan suatu negara ketika rakyatnya sudah membeludak dan tidak ada tempat lagi buat berteduh di negara tersebut.
"Yang kedua, senjata ini digunakan pada saat terjadinya perang dunia ketiga. Ini senjata kimia," tutur dia dilansir Kumparan.
"Seandainya ini merebak terhadap rakyat saya, masyarakat saya, orang tua saya, dan anak saya di Kabupaten Pidie, saya tidak peduli siapa dia kalau tiba waktunya apapun saya ... (suara tidak jelas). Begitulah. Karena saya tahu asal-usulnya," lanjut Abusyi
Sementara itu, Kepala Bagian Humas Pemkab Pidie, Muhammad Fadhil, membenarkan video tersebut.
Menurutnya, video itu direkam ketika Bupati Pidie melakukan sidak ke Posko Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Pidie di Dinas Kesehatan pada Kamis (2/4) sekitar pukul 19.30 WIB.
"Benar, tapi video itu tidak utuh, karena tadi malam yang bagian akhirnya saja yang beredar," kata Fadhil.
"Virus Corona ini berasal dia daripada senjata biologis. Jadi senjata biologis sudah masuk ke dalam ranah teknologi elektronik.... Salah satu yg menghubungkan dia bisa bekerja itu lah listriknya."
— Alfath Asmunda (@alfaaaath) April 3, 2020
???????????????? pic.twitter.com/QXW7z3Sid4
News Feed
Program B50 Berlaku 1 Juli 2026, Mentan: Harga CPO Dunia Naik Signifikan
21 April 2026 13:24
Menteri ESDM Pastikan Harga LPG 3 Kg Tidak Naik, Stok Aman
21 April 2026 12:33
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek yang Nekat Gelar Perpisahan Berbayar
21 April 2026 12:11
Berita Populer
21 April 2026 12:33
21 April 2026 12:11
21 April 2026 13:24
21 April 2026 12:07
