Pemkab Luwu Timur Ikut GEBER MAS, Dukung Program Kemenag ASRI
Melalui GEBER MAS akan meningkatkan kesadaran umat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan masjid serta memperkuat fungsi masjid sebagai pusat ibadah, edukasi, dan pembinaan umat.
LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ikut berpartisipasi dalam kegiatan Gerakan Bersih-Bersih Masjid (GEBER MAS) yang diinisiasi oleh Kementerian Agama Luwu Timur, sebagai upaya mendukung dan menyukseskan program prioritas Presiden dan Asta Cita Kementerian Agama.

Gerakan ini merupakan inisiatif Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam dalam mendukung implementasi Gerakan Kemenag ASRI (Aman, Sejuk, Rindang, dan Indah) dan penguatan nilai-nilai Ekoteologi dalam kehidupan beragama.
Kegiatan GEBER MAS tingkat Kabupaten Luwu Timur dipusatkan di Masjid Babul Khaer, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Senin, 10 Agustus 2026. Kegiatan ini dipimpin Sekretaris Daerah, Dr. Ramadhan Pirade sekaligus Ketua Takmir Masjid Babul Khaer, bersama Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Luwu Timur, Rusdidaming.
Ramadhan Pirade menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Menteri Agama RI dan seluruh jajarannya, atas inisiasi program Gerakan Bersih-bersih Masjid terlebih khusus Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur menjadikan Masjid Babul Khair sebagai pusat kegiatan tingkat Kabupaten.

"Masjid bukan hanya tempat kita melaksanakan ibadah, tetapi juga merupakan pusat pembinaan umat dan bagian penting dari kehidupan sosial masyarakat. Karena itu, menjaga kebersihan dan kenyamanan masjid adalah tanggung jawab kita bersama," ujar Sekda Ramadhan Pirade.
Ia menambahkan, gerakan bersih-bersih Masjid, bukan sekadar kegiatan bersih-bersih, tetapi menjadi momentum gerakan bersama untuk membangun budaya hidup bersih, peduli lingkungan, dan memakmurkan masjid.
"Karena kalau masjidnya bersih, kita akan beribadah dengan nyaman. Dari kebersamaan inilah kita harap lahir Luwu Timur yang semakin maju dan Sejahtera," ungkapnya.
Melalui GEBER MAS akan meningkatkan kesadaran umat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan masjid serta memperkuat fungsi masjid sebagai pusat ibadah, edukasi, dan pembinaan umat. (*)
News Feed
Andi Sudirman di Hadapan Praja IPDN: Jabatan Bisa Berubah, Integritas Harus Tetap
01 Oktober 2026 14:22
Bappenas Tetapkan Sulsel di Peringkat IV PPD 2026
01 Oktober 2026 13:51
Berita Populer
01 Oktober 2026 13:19
01 Oktober 2026 12:45
01 Oktober 2026 13:08
01 Oktober 2026 13:23
01 Oktober 2026 13:51
