Bupati Bantaeng Salurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng untuk 31.654 Warga
Bupati Bantaeng memberikan apresiasi kepada jajaran Dinas Sosial, kecamatan, dan kelurahan atas kinerjanya sehingga masyarakat Bantaeng terus mendapatkan bantuan dari pusat.
BANTAENG, BUKAMATANEWS - Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyalurkan Bantuan Pangan 2026 periode Februari dan Maret berupa Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter kepada 31.655 masyarakat penerima bantuan. Penyaluran bantuan dari Bulog tersebut secara simbolis digelar di Kantor Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Selasa, 12 Mei 2026.

Dalam sambutannya, Bupati Bantaeng memberikan apresiasi kepada jajaran Dinas Sosial, kecamatan, dan kelurahan atas kinerjanya sehingga masyarakat Bantaeng terus mendapatkan bantuan dari pusat.
"Alhamdulillah kita mendapatkan bantuan lagi. Semoga bantuan ini bisa digunakan secara bijak dan jangan sampai dijual," kata Bupati.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Abdi Sam memberikan apresiasi Bupati Bantaeng, mengingat atas petunjuk Bupati, bantuan pangan tersebut bertambah sebanyak 15 ribu Kepala keluarga (KK).
"Terima kasih kepada bapak Bupati, karena peran beliau sehingga Bantuan Pangan beras bisa bertambah. Dengan adanya bantuan pangan beras ini masyarakat bisa sedikit meringankan kebutuhan pangan dalam keluarganya," pungkasnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Bantaeng didampingi pula oleh Camat Bantaeng, Andi Andrie Pawiloi, serta jajaran terkait lainnya. (*)
News Feed
PSM Lepas Victor Dethan, Bintang Muda Juku Eja Kini Diburu Klub Besar
27 Juni 2026 20:06
Bupati Luwu Timur Buka Balap Ojek Gabah, Jadi Hiburan Warga Usai Panen
27 Juni 2026 19:55
Jokowi Dorong PSI Bidik Target Besar di 2029: Bukan Sekadar Tembus Senayan
27 Juni 2026 19:01
