Redaksi
Redaksi

Kamis, 02 April 2026 14:03


Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim
Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim

Apel Akbar Pasca-Lebaran, Bupati Luwu Utara Ajak ASN Perkuat Komitmen Pelayanan

Apel Akbar dan Halal Bihalal ini tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga momentum memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus meneguhkan komitmen ASN untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Luwu Utara.

LUTRA, BUKAMATANEWS - Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai Apel Akbar yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal bersama Bupati Luwu Utara di Lapangan Kantor Bupati, Kamis (2/4/2026).

Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), serta unsur Forkopimda memadati lokasi kegiatan. Momentum ini menjadi ajang mempererat silaturahmi pasca-Idul Fitri sekaligus membangkitkan kembali semangat pengabdian kepada masyarakat.

Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, memimpin langsung kegiatan tersebut. Ia tampak berkeliling menyapa dan bersalaman dengan para peserta, menciptakan suasana akrab dan penuh kekeluargaan.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa semangat Idul Fitri masih terasa kuat di bulan Syawal. Ia mengajak seluruh ASN untuk menjaga momentum kebersamaan tersebut sebagai energi positif dalam bekerja.

“Minal aidin wal faidzin. Mari kita jaga semangat kebersamaan ini sebagai kekuatan dalam menjalankan tugas dan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Tak hanya itu, Bupati juga memberikan pesan spiritual kepada para ASN. Ia mendorong agar kebiasaan baik selama Ramadan terus dilanjutkan, seperti membaca Al-Qur’an meski hanya satu lembar setiap hari, serta menunaikan puasa sunnah di bulan Syawal.

Menurutnya, konsistensi dalam ibadah akan membentuk karakter disiplin dan integritas yang berdampak pada kualitas kinerja ASN.

“Jika dilakukan secara rutin, insyaallah akan menjadi kebiasaan baik yang membawa keberkahan, baik dalam kehidupan pribadi maupun dalam pekerjaan,” tambahnya.

Sebagai bagian dari kegiatan, Bupati juga menyerahkan secara simbolis Surat Perpanjangan Perjanjian Kerja kepada tenaga pendidik di lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Utara. Penyerahan ini disambut antusias oleh para penerima sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka di dunia pendidikan.

Apel Akbar dan Halal Bihalal ini tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga momentum memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus meneguhkan komitmen ASN untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Luwu Utara.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Andi Abdullah Rahim