Arus Balik Lebaran, Jalur Bone–Makassar Dipadati Kendaraan
Kepadatan kendaraan terpantau di kawasan Lapri, Kabupaten Bone, pada sore hingga malam hari.
BONE, BUKAMATANEWS - Arus balik libur Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah mulai menunjukkan peningkatan signifikan di sejumlah ruas jalan, khususnya di wilayah Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Minggu (22/3/2026).

Kepadatan kendaraan terpantau di kawasan Lapri, Kabupaten Bone, pada sore hingga malam hari. Arus lalu lintas didominasi kendaraan roda dua dan roda empat yang bergerak dari arah Kota Bone menuju Makassar.
Lonjakan volume kendaraan mulai terlihat sejak pukul 18.00 WITA. Iring-iringan kendaraan tampak merayap akibat tingginya mobilitas masyarakat yang kembali ke kota usai merayakan Idulfitri di kampung halaman.
Kondisi ini menyebabkan laju kendaraan melambat di beberapa titik, meskipun arus lalu lintas masih terpantau terkendali. Pengendara diimbau untuk tetap berhati-hati dan menjaga jarak aman selama perjalanan.

Pihak terkait diharapkan terus memantau situasi arus balik serta melakukan pengaturan lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan yang lebih parah, terutama pada puncak arus balik dalam beberapa hari ke depan.
News Feed
Update Insiden KM Virgo Transport 8: 113 Korban Dievakuasi, Enam Meninggal Dunia
14 September 2026 11:29
Antrean BBM Jadi Pintu Masuk, Polisi Bongkar Jaringan Penyelewengan di Sulsel
14 September 2026 11:16
Lampia Cup III 2026 Bergulir, Bupati Luwu Timur Harap Lahir Talenta Voli Muda
14 September 2026 11:04
Berita Populer
14 September 2026 11:04
14 September 2026 10:57
14 September 2026 10:08
Kelangkaan BBM Jadi Sorotan, Bupati Jeneponto Minta OPD Turun Langsung dan Rumuskan Langkah Konkret
14 September 2026 11:45
14 September 2026 11:16
