WAJO, BUKAMATANEWS – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memastikan progres pekerjaan Multi Years Project (MYP) Paket 4 pada Ruas Impa–impa-Anabanua di Kabupaten Wajo kini telah mencapai 95 persen.
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan bahwa pekerjaan yang tersisa saat ini berada pada tahap penyempurnaan akhir, termasuk perapian bahu jalan, marka, serta penyelesaian sejumlah titik drainase.
“Alhamdulillah progresnya sudah 95 persen. Insya Allah dalam waktu dekat bisa segera tuntas dan dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat,” ujar Andi Sudirman Sulaiman.
Menurutnya, penanganan ruas Impa–Anabanua menjadi salah satu prioritas karena memiliki peran strategis dalam mendukung konektivitas antarwilayah di Kabupaten Wajo. Jalur ini juga menjadi akses penting bagi mobilitas warga serta distribusi hasil pertanian dan aktivitas ekonomi masyarakat.
Ia menegaskan, proyek ini tidak hanya berfokus pada pelapisan ulang aspal, tetapi juga pada penguatan struktur jalan agar lebih tahan lama dan mampu menahan beban kendaraan dengan intensitas tinggi.
Meski progres hampir rampung, Gubernur Sulsel tetap menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan selama proses pengerjaan berlangsung.
“Kami tentu memohon maaf atas terhambatnya arus lalu lintas dan berharap masyarakat dapat bersabar. Pekerjaan ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas jalan agar lebih aman dan nyaman bagi pengguna,” ujarnya.
Dengan hampir rampungnya MYP Paket 4 ini, diharapkan kualitas infrastruktur jalan di Kabupaten Wajo semakin meningkat, memperlancar arus transportasi, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan berkomitmen melanjutkan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan demi pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Perbarui Progres Pekerjaan Enam Paket MYP di Sejumlah Ruas Jalan
-
Antrean BBM Mulai Landai, Pengamat Kebijakan Publik Nilai Langkah Gubernur Sulsel Efektif dan Adaptif
-
Jadi Narasumber PKP Angkatan II dan III, Sekda Sulsel Jufri Rahman Tekankan Etika dan Integritas
-
Antrean BBM Belum Sepenuhnya Hilang, Sulsel Kirim Usulan Tambahan Kuota 30 Persen
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp17 Miliar untuk Bulukumba, Rp8 Miliar untuk Masjid Terapung Pantai Merpati