PALOPO, BUKAMATANEWS - Lapangan Gaspa, sebuah ikon kebanggaan warga Kota Palopo, kini telah mengalami transformasi yang signifikan. Proses revitalisasi yang ditunggu-tunggu telah rampung, dan warga kini dapat menikmati fasilitas olahraga yang lebih baik setelah tahap finishingnya.
Dengan selesainya pembangunan ini, Lapangan Gaspa siap untuk digunakan, menanti pemasangan rumput sintetis yang akan semakin memanjakan pengunjung dan atlet. Revitalisasi ini merupakan bagian dari proyek strategis yang didanai melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025, dengan alokasi dana sebesar Rp3,5 miliar. Selain memperbaiki fasilitas olahraga, proyek ini juga bertujuan untuk memperkuat sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sekitar area.
“Alhamdulillah, berkat Bantuan Keuangan dari Pemprov Sulsel kepada Pemkot Palopo, perbaikan sarana olahraga di Lapangan Gaspa telah terlaksana dengan baik,” ungkap Andi Sudirman pada Kamis (12/2/2026).
Dalam kesempatan itu, Andi Sudirman tidak lupa menyampaikan apresiasi kepada jajaran pemerintah Kota Palopo atas koordinasi yang efektif, yang menjadi kunci suksesnya proyek ini. Ia berharap masyarakat Palopo dapat memanfaatkan fasilitas yang ada untuk mendukung gaya hidup sehat.
“Terima kasih kepada Walikota Ibu Naili Trisal dan seluruh jajaran yang telah menunjukkan sinergitas. Mari kita ajak masyarakat untuk aktif bergerak dan menjadikan lapangan ini sebagai sarana untuk hidup sehat yang lebih baik,” tambahnya dengan semangat.
Dengan revitalisasi Lapangan Gaspa, tidak hanya sarana olahraga yang ditingkatkan, tetapi juga semangat komunitas untuk berolahraga dan bersosialisasi. Ini adalah langkah penting untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan produktif bagi seluruh warga Palopo.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Perbarui Progres Pekerjaan Enam Paket MYP di Sejumlah Ruas Jalan
-
Antrean BBM Mulai Landai, Pengamat Kebijakan Publik Nilai Langkah Gubernur Sulsel Efektif dan Adaptif
-
Antrean BBM Belum Sepenuhnya Hilang, Sulsel Kirim Usulan Tambahan Kuota 30 Persen
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp17 Miliar untuk Bulukumba, Rp8 Miliar untuk Masjid Terapung Pantai Merpati
-
Antrean BBM Mengular, Pemprov Sulsel Buka Titik Pengisian Alternatif di CPI