Berkat Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel, Revitalisasi Lapangan Gaspa Palopo Segera Rampung
Dengan dukungan anggaran dan sinergi antara Pemprov Sulsel dan Pemkot, Lapangan Gaspa diharapkan segera rampung dan dapat dimanfaatkan secara optimal sebagai pusat aktivitas olahraga, sosial, dan ekonomi masyarakat.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) yang diserahkan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman beberapa waktu lalu kini mulai menunjukkan progres nyata.
Bantuan tersebut diperuntukkan bagi revitalisasi Lapangan Gaspa serta penguatan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Revitalisasi ini bertujuan meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga sekaligus ruang publik yang representatif bagi masyarakat.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan bahwa pembangunan Lapangan Gaspa merupakan bagian dari komitmen Pemprov Sulsel dalam mendorong gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui penyediaan fasilitas olahraga yang layak.
"Lapangan ini kita harapkan menjadi wadah Anti Malas Gerak (Anti Mager), tempat masyarakat bisa berolahraga bersama dan membangun pola hidup sehat," ujar Andi Sudirman.
Progres revitalisasi Lapangan Gaspa dilaksanakan melalui bantuan keuangan Pemprov Sulsel kepada Pemerintah Kota, yang pelaksanaannya dikoordinasikan bersama Wali Kota Naili Trisal, beserta jajaran terkait. Pemerintah daerah setempat turut memastikan pekerjaan berjalan sesuai perencanaan dan tepat sasaran.
Selain revitalisasi lapangan, sisa bantuan keuangan juga dimanfaatkan untuk mendukung pengembangan UMKM, sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan dukungan anggaran dan sinergi antara Pemprov Sulsel dan Pemkot, Lapangan Gaspa diharapkan segera rampung dan dapat dimanfaatkan secara optimal sebagai pusat aktivitas olahraga, sosial, dan ekonomi masyarakat. (*)
News Feed
RMS Jadi Magnet Gelombang Kader Baru, Lutfi Halide dan Rezki Mufliati Gabung PSI
31 Januari 2026 16:43
APCAT Summit, Hasanuddin CONTACT Dorong Program Pengendalian Tembakau di Kota Makassar
31 Januari 2026 15:51
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
