Rakor Percepatan Penurunan Stunting, Wabup Takalar Tekankan: Integritas Lintas Program dan Sektor
Pemerintah Kabupaten Takalar telah menerima penghargaan sekaitan dengan penurunan stunting yaitu dana insentif daerah untuk Kab. Takalar sebanyak 6,1 milyar dari Pemerintah Pusat, tentu ini perlu kita tindak lanjuti agar apa yang telah diberikan pemerintah pusat dapat dipergunakan dengan baik
TAKALAR, BUKAMATANEWS - Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting tingkat Kabupaten Takalar dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Takalar Hengky Yasin, di Ruang Pola Kantor Bupati pada Rabu 19 November 2025.
Dalam sambutannya, Hengky Yasin mengatakan bahwa rakor ini dimaksudkan untuk membangun komitmen bersama, meningkatkan koordinasi dalam menentukan arah pencegahan dan penanganan, serta memperbaiki tata kelola percepatan penurunan stunting di Kabupaten Takalar.
“Saya juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Takalar telah menerima penghargaan sekaitan dengan penurunan stunting yaitu dana insentif daerah untuk Kab. Takalar sebanyak 6,1 milyar dari Pemerintah Pusat, tentu ini perlu kita tindak lanjuti agar apa yang telah diberikan pemerintah pusat dapat dipergunakan dengan baik, olehnya itu kepada dinas terkait atau lintas sektor agar membuat program-program dalam upaya percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Takalar”. Ujarnya.
Ia berharap dengan pertemuan ini dapat meningkatan kerjasama dan integritas yang baik dengan lintas program dan lintas sektor untuk mendukung program penurunan stunting di Kabupaten Takalar.
Tujuan kegiatan ini untuk mengkoordinasikan pelaksanaan seluruh kegiatan percepatan penurunan stunting di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa dan mengoptimalkan fungsi dan peran bapak ibu asuh.
“Kegiatan berlangsung sehari dengan jumlah peserta sebanyak 82 orang terdiri dari seluruh tim percepatan penurunan stunting kabupaten, para camat, kepala puskesmas dan petugas gizi se-Kabupaten Takalar”. Ungkap Kepala Dinas PPKBPPPA Sukwansyah.
News Feed
RMS Jadi Magnet Gelombang Kader Baru, Lutfi Halide dan Rezki Mufliati Gabung PSI
31 Januari 2026 16:43
APCAT Summit, Hasanuddin CONTACT Dorong Program Pengendalian Tembakau di Kota Makassar
31 Januari 2026 15:51
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 14:13
