BONE, BUKAMATANEWS - Seorang pemuda bernama Aldyansya (21), warga Dusun Sanrego, Desa Tellongeng, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, dilaporkan tenggelam saat latihan renang di Sungai Useng, Dusun Useng, Desa Ujung Tanah, Kecamatan Mare, pada Jumat, 7 November 2025, sekira pukul 14.00 Wita.
Kepala Desa Ujung Tanah, Andi Rahman, membenarkan insiden tersebut. Ia menjelaskan, meski korban bukan warga desanya, lokasi kejadian berada di wilayah administrasi Ujung Tanah.
"Korban datang bersama temannya, Apping (20), untuk berenang di sungai. Saat latihan, korban tiba-tiba tidak muncul ke permukaan. Temannya sempat mencari, tapi tidak ditemukan," ungkap Andi Rahman.
Menurut keterangan Apping, keduanya melakukan latihan fisik untuk persiapan mendaftar sebagai prajurit TNI. Namun, latihan tersebut berakhir tragis setelah Aldyansya tiba-tiba hilang di dasar sungai.
"Awalnya Apping tidak langsung melapor ke warga. Baru setelah ditanya warga sekitar, dia mengaku sedang mencari temannya yang tenggelam," tambah Andi Rahman.
Mengetahui peristiwa itu, pemerintah desa langsung melaporkan kejadian kepada Camat Mare dan Forkopimcam, serta berkoordinasi dengan Basarnas Bone untuk melakukan pencarian.
Sementara itu, Sekretaris Camat Mare, Sainal, juga membenarkan adanya insiden tersebut. Ia mengatakan, setelah dilakukan pencarian oleh warga setmpat, korban berhasil ditemukan, namun sayangnya sudah dalam keadaan meninggal dunia.
"Pencarian dilakukan tim gabungan dari pemerintah kecamatan, Polsek Mare, Koramil Mare, serta personel Kompi 726 C Sanrego, saat ini korban telah ditemukan namun sudah dalam keadaan meninggal dunia," ungkap Sainal. (*)
BERITA TERKAIT
-
CCTV di Lokasi Dugaan Penganiayaan oleh Ketua DPRD Bone Rusak, Polisi Lanjut Periksa Saksi
-
Ketua DPRD Bone Terlapor Kasus Penganiayaan, Beda Versi Keterangan Saksi dan Korban
-
Operator Alat Berat di Bone Tewas Tertimbun Longsoran Batu dan Tanah Saat Lakukan Pengerukan
-
Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Penganiayaan terhadap Staf Berawal dari Persoalan Sisa Konsumsi
-
Rusak Pabrik Penggilingan Padi, Seorang Pria di Bone Disekap dan Dianiaya Sejumlah Warga