Sinergi Pusat dan Daerah Diperkuat untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan di Makassar
Atip didampingi langsung oleh Camat Ujung Pandang, Andi Husni, S.STP, dan pejabat Dinas Pendidikan Kota Makassar. Agenda utama kunjungan adalah meninjau secara langsung kondisi infrastruktur sekolah, termasuk kelayakan bangunan, kecukupan sarana, dan prasarana pendukung kegiatan belajar-mengajar.
MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan terus berkomitmen mendorong peningkatan mutu pendidikan hingga ke tingkat daerah. Hal ini diwujudkan dengan kunjungan kerja Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen), Prof. Atip Latipulhayat, S.H., LL.M., Ph.D., ke SMP Negeri 53 Makassar, pada Rabu (24/9/2025).

Dalam kunjungannya, Atip didampingi langsung oleh Camat Ujung Pandang, Andi Husni, S.STP, dan pejabat Dinas Pendidikan Kota Makassar. Agenda utama kunjungan adalah meninjau secara langsung kondisi infrastruktur sekolah, termasuk kelayakan bangunan, kecukupan sarana, dan prasarana pendukung kegiatan belajar-mengajar.
“Fasilitas pendidikan yang memadai, aman, dan nyaman adalah hal fundamental untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi siswa dan guru,” tegas Atip usai melakukan peninjauan.
Tidak hanya melakukan pemeriksaan fisik, Wakil Menteri juga menggelar dialog interaktif dengan para guru dan staf sekolah. Melalui dialog ini, ia ingin mendapat gambaran langsung tentang tantangan dan kebutuhan riil yang dihadapi oleh unit pelaksana pendidikan.
Camat Ujung Pandang, Andi Husni, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Menurutnya, momentum ini menjadi bukti nyata sinergi yang baik antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan institusi pendidikan. “Dukungan dari pusat sangat kami butuhkan untuk terus memacu perbaikan di tingkat sekolah,” ujarnya.
Kunjungan kerja ini diharapkan tidak hanya menjadi seremonial belaka, tetapi dapat menjadi pemantik bagi kebijakan dan tindak lanjut kongkret dalam memperkuat kualitas pendidikan dasar dan menengah di Kota Makassar.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
