Redaksi
Redaksi

Jumat, 12 September 2025 12:52

 Bappeda Makassar Gelar Rapat Koordinasi Pengadaan Seragam Sekolah: Tekankan Efektivitas dan Transparansi

Bappeda Makassar Gelar Rapat Koordinasi Pengadaan Seragam Sekolah: Tekankan Efektivitas dan Transparansi

Bappeda Makassar gelar rapat koordinasi pengadaan seragam sekolah dipimpin H. Dahyal untuk memastikan efektivitas, transparansi, dan pelibatan UMKM lokal dalam program seragam gratis SD‑SMP.

MAKASSAR,BUKAMATANEWS  – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar menyelenggarakan rapat koordinasi strategis terkait pengadaan seragam sekolah. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda, H. Dahyal, S.Sos., M.Si, dan melibatkan pihak-pihak terkait seperti Dinas Pendidikan, Bagian Pengadaan Barang/Jasa (PBJ), serta perwakilan dari sekolah dan penyedia lokal.

Kepala Bappeda, H. Dahyal, menggarisbawahi bahwa program seragam sekolah bukan hanya soal penyediaan pakaian, tetapi bagian dari komitmen pemerintah kota dalam mendukung pendidikan berkualitas dan meringankan beban ekonomi masyarakat.

“Kami ingin setiap kegiatan pengadaan seragam dilaksanakan dengan prinsip akuntabilitas dan kepastian hukum agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh siswa dan orang tua,” ujar Dahyal.

Program seragam sekolah gratis sendiri sebelumnya telah menjadi salah satu program unggulan Pemkot Makassar yang menyasar siswa baru jenjang SD dan SMP negeri.

Sebelumnya dilaporkan bahwa Pemkot telah mengalokasikan anggaran sekitar Rp11,49 miliar untuk pengadaan seragam bagi sekitar 33.000 siswa baru (dua pasang seragam per siswa), serta memberdayakan lebih dari 500 UMKM penjahit lokal dalam proses pengadaan.

Dengan diselenggarakannya rapat koordinasi ini, diharapkan pelaksanaan program ke depan bisa lebih rapi, tepat sasaran, dan mampu menjamin kualitas serta pemerataan distribusi seragam sekolah di seluruh wilayah Kota Makassar.

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Berita Populer