MAKASSAR,BUKAMATANEWS - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi kediaman almarhum Muhammad Akbar Basri atau Abay, salah satu staf Humas DPRD Kota Makassar yang menjadi korban kebakaran saat unjuk rasa di DPRD Makassar pada 29 Agustus malam.
Kehadirian Gubernur Andi Sudirman disambut langsung oleh kedua orang tua dan keluarga besar almarhum yang berlokasi di Jalan Balang Baru II, Kecamatan Tamalate, Makassar, Selasa (2/9/2025).
Di tengah suasana duka yang menyelimuti keluarga, Andi Sudirman hadir memberikan dukungan moril sekaligus menyerahkan bantuan material. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.
“Hari ini kami menyempatkan ke kediaman almarhum adinda Abay, saya secara pribadi dan sekaligus mewakili pemerintah provinsi sulawesi selatan menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhum,” ucap Andi Sudirman.
Selain memberikan bantuan, Gubernur Andi Sudirman juga menyampaikan doa dan motivasi kepada orang tua serta keluarga almarhum. Ia mengajak mereka untuk tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan berat ini.
“Semoga almarhum husnul khotimah, diterima amal ibadahnya di sisi Allah Subhanahu Wata’ala, dan keluarga diberi kekuatan menghadapi musibah ini,” tuturnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pemprov Sulsel Gelontorkan Rp935 Miliar untuk Pembangunan Luwu Raya di APBD 2025
-
Pemprov Sulsel Berikan Santunan Bagi Korban Kecelakaan ATR 42-500 asal Luwu Timur
-
Dikunjungi Mei 2025 Lalu, Gubernur Andi Sudirman Kini Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Takalar