MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Situasi di Kota Makassar kembali memanas. Pada Sabtu dini hari sekitar pukul 00.30 WITA, api berkobar di kompleks Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Selatan yang terletak di Jalan Urip Sumoharjo. Kobaran api menjalar hingga ke atap gedung, sementara sejumlah kendaraan yang terparkir di area kantor ikut dilalap si jago merah.
Pantauan langsung di lokasi menunjukkan suasana mencekam. Massa aksi yang sejak sore memadati kawasan tersebut semakin beringas hingga melakukan pembakaran. Asap hitam membubung tinggi ke udara, membuat kawasan Urip Sumoharjo lumpuh total.
Insiden ini terjadi hanya beberapa jam setelah Gedung DPRD Kota Makassar di Jalan AP Pettarani lebih dulu menjadi sasaran amuk massa. Di sana, kendaraan dinas maupun pribadi ikut hangus terbakar sebelum massa bergeser menuju kantor DPRD provinsi.
Gelombang kemarahan massa yang meluas ini disebut sebagai buntut dari tragedi wafatnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang tewas akibat terlindas kendaraan taktis Brimob saat demonstrasi di Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8) malam. Peristiwa itu memicu aksi solidaritas dan kemarahan publik yang menjalar hingga ke berbagai daerah, termasuk di Makassar.
BERITA TERKAIT
-
Groundbreaking Paket V, Andi Izman Padjalangi Dukung Kebijakan Gubernur Andi Sudirman Tingkatkan Konektivitas Antar Wilayah
-
RDP Polemik Sewa Lahan PT IHIP di DPRD Sulsel, Pemkab Luwu Timur Siapkan Biaya Kerohiman Bagi 104 KK di Desa Harapan
-
Fatmawati Rusdi Ajak Masyarakat Sulsel Berdonasi Bantu Korban Bencana Sumatera Melalui Posko BPBD
-
Hertasning Masuk Agenda Utama APBD, Ketua DPRD Sulsel Pastikan Pekerjaan Dimulai Tahun Ini
-
Dewan Tuding GMTD Lakukan Manipulasi, Pemprov Sulsel Hanya Kebagian Dividen Rp6 Miliar Plus Saham yang Terus Tergerus