BONE, BUKAMATANEWS - Satuan Reserse Narkoba Polres Bone kembali menorehkan catatan penting dalam perang melawan narkotika. Tiga pelaku penyalahgunaan narkoba berhasil diamankan dalam operasi yang digelar pada Jumat (15/8/2025). Ironisnya, salah satu pelaku diketahui merupakan oknum aparat kepolisian yang seharusnya menjadi garda terdepan dalam pemberantasan narkoba.
Ketiga pelaku yang diamankan masing-masing berinisial ER, SD, dan AP. Penangkapan bermula dari penggerebekan terhadap ER dan SD. Dari hasil pemeriksaan, penyidik kemudian melakukan pengembangan hingga muncul nama AP yang ternyata adalah oknum anggota polisi aktif di salah satu Polsek di Bone.
Kasat Narkoba Polres Bone, Iptu Adiyatma Firmansyah, saat dikonfirmasi membenarkan penangkapan tersebut. Namun ia belum menjelaskan secara rinci kronologis pengungkapan kasus ini.
“Iya pak ada (oknum polisi, red),” ungkap Adiyatma singkat melalui pesan WhatsApp, Sabtu malam (16/8/2025).
Kasus ini sontak menyita perhatian publik lantaran keterlibatan aparat yang seharusnya menjadi teladan justru terjerat dalam lingkaran hitam narkoba. Polres Bone menegaskan akan menindak tegas setiap pelaku tanpa pandang bulu, termasuk anggota kepolisian sekalipun.
Pengungkapan ini sekaligus menjadi peringatan keras bahwa peredaran narkoba di Kabupaten Bone masih mengkhawatirkan, bahkan mampu menjerat siapa saja tanpa memandang status sosial maupun profesi.
TAG
BERITA TERKAIT
-
CCTV di Lokasi Dugaan Penganiayaan oleh Ketua DPRD Bone Rusak, Polisi Lanjut Periksa Saksi
-
Ketua DPRD Bone Terlapor Kasus Penganiayaan, Beda Versi Keterangan Saksi dan Korban
-
Operator Alat Berat di Bone Tewas Tertimbun Longsoran Batu dan Tanah Saat Lakukan Pengerukan
-
Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi, Dugaan Penganiayaan terhadap Staf Berawal dari Persoalan Sisa Konsumsi
-
Rusak Pabrik Penggilingan Padi, Seorang Pria di Bone Disekap dan Dianiaya Sejumlah Warga