MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman melepas rombongan Program Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) untuk melayani masyarakat di wilayah terpencil Kabupaten Kepulauan Pangkep dan Selayar. Pelepasan berlangsung di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Senin (4/8/2025).
Sebanyak 20 tenaga kesehatan diterjunkan dalam program tersebut, terdiri atas dokter spesialis, dokter umum, tenaga kesehatan, dan tenaga administrasi. Tiap kabupaten, 10 tenaga yang ditugaskan secara khusus untuk memperkuat layanan kesehatan.
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan program ini menjadi langkah awal pemerintah provinsi dalam memberikan pelayanan kesehatan yang merata hingga ke wilayah terpencil.
“Ini adalah aksi nyata Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk memberikan layanan kesehatan yang merata bagi seluruh warga Sulawesi Selatan,” ujar Andi Sudirman.
Ia menegaskan pengiriman tenaga kesehatan ini akan dilakukan secara bertahap untuk menjangkau seluruh pelosok Sulsel, tidak hanya di wilayah kepulauan, tetapi juga daerah terpencil di daratan.
Selain memberikan layanan kesehatan, Gubernur Andi Sudirman juga meminta para tim untuk mendata kebutuhan masyarakat di lokasi, mulai dari ketersediaan listrik, bahan bakar hingga kondisi pelayanan publik yang ada.
“Selamat bertugas dan selamat bekerja bagi seluruh tim yang akan berangkat. Semoga sehat dan dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Ketua TP PKK Sulsel Ajak Kader Jadi Pelopor Gerakan B2SA dan Stop Boros Pangan
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
TP PKK Pinrang Dorong Keluarga Tertib Dokumen Kependudukan Lewat Program KISAK
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Perpustakaan Digital, Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang