Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Kamis, 10 Juli 2025 23:28

Polres Jeneponto bersama BPBD mendistribusikan air bersih di Dusun Sampeang, Desa Bontotiro, Kecamatan Rumbia, Jeneponto, pada Kamis, 10 Juli 2025.
Polres Jeneponto bersama BPBD mendistribusikan air bersih di Dusun Sampeang, Desa Bontotiro, Kecamatan Rumbia, Jeneponto, pada Kamis, 10 Juli 2025.

Polres Jeneponto dan BPBD Salurkan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Banjir di Rumbia

Kapolres menekankan pentingnya pelayanan humanis kepada masyarakat, termasuk bantuan dalam pengurusan dokumen yang hilang akibat banjir. Para Bhabinkamtibmas diminta untuk aktif mendampingi warga dalam proses tersebut.

JENEPONTO, BUKAMATANEWS - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir, Polres Jeneponto bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jeneponto mendistribusikan air bersih di Dusun Sampeang, Desa Bontotiro, Kecamatan Rumbia, Jeneponto, pada Kamis, 10 Juli 2025.

Pendistribusian air bersih ini merupakan inisiatif Polres Jeneponto menyusul masih terbatasnya akses masyarakat terhadap air bersih akibat kerusakan infrastruktur dan sumber air pascabanjir.

Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, memerintahkan langsung kepada jajarannya untuk berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi.

"Tidak hanya air bersih, kami juga berkomitmen membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok lainnya serta membantu secara bergotong-royong membersihkan sisa-sisa material banjir," ujarnya.

Dalam pendistribusian tersebut, air bersih diangkut menggunakan mobil tangki milik BPBD dan kendaraan dinas Satlantas Polres Jeneponto yang telah dimodifikasi dengan tandon air, agar bisa menjangkau daerah yang sulit dilewati kendaraan besar.

Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya pelayanan humanis kepada masyarakat, termasuk bantuan dalam pengurusan dokumen yang hilang akibat banjir. Para Bhabinkamtibmas diminta untuk aktif mendampingi warga dalam proses tersebut.

Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat setempat. Warga Dusun Sampeang, Dg Bonto mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian dan bantuan nyata yang diberikan pihak kepolisian dan pemerintah daerah dalam masa sulit ini.

Dengan kolaborasi antara Polres Jeneponto dan BPBD, diharapkan upaya pemulihan pascabanjir dapat berjalan cepat dan kebutuhan dasar masyarakat segera terpenuhi. (*)

Penulis : Samsul
#Polres jeneponto #AKBP Widi Setiawan #Banjir di Rumbia #Air Bersih

Berita Populer