GOWA, BUKAMATANEWS — Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Gowa mencatat prestasi membanggakan dalam Operasi Antik Lipu 2025. Selama 19 hari operasi yang digelar sejak 10 hingga 29 Juni 2025, Polres Gowa berhasil menempati posisi kedua dalam pengungkapan kasus narkoba terbanyak di jajaran Polda Sulsel, hanya di bawah Polrestabes Makassar.
Kasat Narkoba Polres Gowa, Iptu Firman, mengapresiasi kerja keras timnya yang telah berjuang maksimal dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Gowa.
“Ini merupakan pencapaian luar biasa bagi seluruh personel Satresnarkoba Polres Gowa,” ujar Firman dalam konferensi pers di Mapolres Gowa, Senin (30/6/2025).
Firman menegaskan seluruh target operasi yang telah ditetapkan berhasil tercapai sesuai rencana.
“Target yang diberikan berhasil kami penuhi. Semua pengungkapan dilakukan oleh tim gabungan,” jelasnya.
Dari seluruh kasus yang diungkap, mayoritas pelaku merupakan pengedar narkoba, sementara sisanya adalah pengguna.
“Mayoritas yang kami amankan adalah pengedar, sisanya pengguna,” imbuhnya.
Firman memastikan seluruh tersangka yang diamankan sudah diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku.
“Semua telah kami proses sesuai SOP penyidikan Polres Gowa,” pungkasnya.
Penulis: Mawan
BERITA TERKAIT
-
Terlibat Kasus Narkoba, Tiga Polisi di Bone Dipecat
-
Pimpinan Cabang Muhammadiyah Watampone Ditangkap Narkoba Jelang Kedatangan Menag di Bone
-
Dibabat Habis di Hulu, Puluhan Hektare Hutan Lindung di Gowa Gundul Akibat Ilegal Logging
-
Bocah 10 Tahun di Gowa Jadi Korban Penculikan dan Kekerasan Seksual, Pelaku Punya Sejumlah Catatan Kriminal
-
Aksi Balas Dendam Remaja Berujung Pengrusakan Mobil Pejabat