Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Rabu, 25 Juni 2025 19:58

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E. Dr. Zuhair S.M. Al-Shun, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa, 24 Juni 2025.
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E. Dr. Zuhair S.M. Al-Shun, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa, 24 Juni 2025.

Terima Kunjungan Dubes Palestina, Gubernur Andi Sudirman Tawarkan Kerjasama Pendidikan Bagi Anak Korban Konflik

Gubernur Andi Sudirman menyampaikan keprihatinan dan empatinya atas situasi konflik yang tengah berlangsung di Palestina.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E. Dr. Zuhair S.M. Al-Shun, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa, 24 Juni 2025.

Dalam pertemuan tersebut, Duta Besar Zuhair Al-Shun didampingi oleh jajaran pimpinan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar. Kunjungan ini menjadi momen penting dalam mempererat hubungan solidaritas antara Sulsel dan rakyat Palestina.

Gubernur Andi Sudirman menyampaikan keprihatinan dan empatinya atas situasi konflik yang tengah berlangsung di Palestina. Ia menegaskan bahwa masyarakat Sulsel turut mendoakan keselamatan dan kemerdekaan bagi Bangsa Palestina.

"Kami berharap konflik di Timur Tengah segera mereda. Kami mendoakan kemerdekaan dan keselamatan bagi rakyat Palestina, serta membahas berbagai upaya fasilitasi bantuan dari masyarakat Sulsel kepada warga Palestina," ujar Andi Sudirman.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga menawarkan kerja sama pendidikan, khususnya bagi anak-anak Palestina yang terdampak konflik, untuk dapat mengakses pendidikan di Sulsel.

"Kami juga membuka ruang kerja sama pendidikan bagi anak-anak Palestina korban konflik yang ingin melanjutkan sekolah di Sulsel," ujarnya.

Sebagai bentuk simbolis persaudaraan dan penghormatan, Gubernur Andi Sudirman menyerahkan cenderamata khas Sulsel kepada pihak Kedutaan Besar Palestina. Sebaliknya, Kedutaan Besar Palestina juga menyerahkan cenderamata kepada Gubernur Sulsel sebagai tanda persahabatan antarbangsa. (*)

#Pemprov Sulsel #Andi Sudirman Sulaiman #Duta Besar Palestina untuk Indonesia #Bantuan pendidikan #Konflik Gaza

Berita Populer