LUWU TIMUR, BUKAMATANEWS - Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, berharap Universitas Muhammadiyah (Unismuh) bisa berkontribusi dalam pengembangan potensi desa.
Hal ini disampaikan Bupati Irwan saat menerima kunjungan silaturahmi Civitas Akademik Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palopo, di Rujab Bupati, Selasa malam, 17 Juni 2025
Pertemuan yang berlangsung santai namun penuh makna ini dipimpin langsung oleh Rektor Unismuh Palopo, Prof. Dr. Suhardi M. Anwar, M.M., CIQaR beserta rombongannya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Irwan mengatakan akan selalu mendukung kemajuan Unismuh Palopo.
"Pemerintah Kabupaten Luwu Timur berkomitmen akan terus mendukung program-program kampus yang sejalan dengan program Pemerintah Daerah," ujarnya.
Kedepannya, kata Irwan, pihaknya juga akan mengarahkan para pegawai untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang S2 di Unismuh.
"Kami berharap kolaborasi antara Pemerintah dan Unismuh bisa saling berkolaborasi dalam membangun potensi desa nantinya. Olehnya itu, apa yang menjadi program kampus bisa diterapkan dalam meningkatkan SDM di desa," harap Bupati Irwan.
Sementara itu, Rektor Unismuh Palopo, Prof. Dr. Suhardi M. Anwar., M.M. CIQaR., menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat Bupati Luwu Timur.
"Saya bersama rombongan berterima kasih kepada Bapak Bupati dan jajarannya yang menyambut baik kami disini," tutur Prof. Dr. Suhardi.
Rektor Unismuh Palopo ini mengungkapkan tujuan dari kedatangan ini tidak hanya silaturahmi saja, tetapi juga memperpanjang MOU kepada Pemerintah dan menyampaikan beberapa program unggul dari Unismuh.
"Kami akan memberikan beasiswa kepada guru Penjas dan PAUD yang ingin melanjutkan pendidikannya di Unismuh dan akreditasinya sudah menjadi unggul," tambahnya.
Ia juga menerangkan jika pihaknya akan berkomitmen membantu sistem keuangan Koperasi Merah Putih Luwu Timur.
"Kami siap membantu dan akan terus mendampingi untuk sistem keuangan desa khususnya dalam mengelola keuangan koperasi merah putih agar dana desa bisa tersalurkan dengan baik di masyarakat," pungkas Rektor Unismuh.
Di akhir kunjungan dilakukan penandatanganan MoU antara Pemerintah Daerah dan Unismuh Palopo yang dilakukan oleh Bupati dan Rektor.
Turut hadir Staf Ahli Ekonomi dan Keuangan Alamsyah Perkesi, Staf Ahli Pembangunan Rapiuddin, dan para Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Luwu Timur. (*)
BERITA TERKAIT
-
Tak Mampu Berjalan, Nenek Sumarni Terharu Saat Bantuan Kartu Lansia Diantar Langsung ke Rumah
-
Program Kartu Lansia Luwu Timur Mulai Cair, 138 Warga Tercatat Sebagai Penerima Baru
-
Harumkan Nama Daerah, FORKI Luwu Timur Sabet 10 Medali di Kejuaraan Karate Internasional
-
Luwu Timur Jadi Rujukan Studi Komparatif Penerapan Absensi Digital ASN
-
Bupati Luwu Timur Ingatkan Agar Pengelolaan Dana Desa dan Kopdes Merah Putih Transparan dan Akuntabel