Tanah Nganggur 2 Tahun Berturut-turut Bisa Diambil Alih Negara
13 Juli 2025 20:57
Wamenlu RI Anis Matta bertemu pejabat Suriah, Iran, dan Norwegia di Oslo Forum 2025, bahas situasi kawasan dan perkuat diplomasi Indonesia.
BUKAMATANEWS - Dalam rangkaian kegiatan Oslo Forum 2025, Wakil Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Muhammad Anis Matta, mengadakan sejumlah pertemuan bilateral penting pada Rabu (11/6), dengan para pejabat tinggi dari Suriah, Iran, dan Norwegia.
Pertemuan berlangsung di Losby, sekitar 40 menit dari pusat kota Oslo, dan menjadi bagian dari sideline events forum bergengsi yang dikenal sebagai ruang dialog strategis bagi para diplomat, mediator, dan pemimpin global.
Dalam pertemuan tersebut, Wamenlu Anis Matta bertemu dengan, Menteri Luar Negeri Suriah, Y.M. Asaad Hassan al-Shibani, Wakil Menteri Luar Negeri Iran, Y.M. Majid Takht-Ravanchi, Wakil Menteri Luar Negeri Norwegia, Y.M. Andreas Motzfledt Kravik
Wamenlu menyampaikan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk memperoleh informasi langsung mengenai perkembangan terbaru di kawasan, khususnya situasi di Suriah yang terus menjadi sorotan global.
“Saya juga menyampaikan posisi dan sikap Indonesia secara jelas dalam berbagai isu kawasan, sehingga tercapai saling pengertian yang menjadi dasar penting bagi penguatan hubungan diplomatik dan pengembangan kerja sama ke depan,” ungkap Anis Matta melalui unggahan di laman Instagram resminya.
Pertemuan-pertemuan ini mencerminkan komitmen Indonesia dalam memainkan peran aktif dalam diplomasi internasional dan menjalin komunikasi terbuka dengan berbagai pihak guna mendorong perdamaian dan stabilitas kawasan.
13 Juli 2025 20:57
13 Juli 2025 19:15
13 Juli 2025 18:08
13 Juli 2025 18:04