SELAYAR, BUKAMATANEWS - Polres Kepulauan Selayar melakukan mutasi dan rotasi jabatan pada delapan pejabat utamanya, Rabu, 11 Juni 2025. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin langsung Kapolres AKBP Adnan Pandibu, di Aula Endra Dharmalaksana Mapolres Selayar.
Kapolres Selayar, AKBP Adnan Pandibu, mengatakan, rotasi jabatan merupakan mekanisme organisasi yang sehat dan merupakan bagian dari pembinaan karier dalam tubuh Polri.
"Mutasi dan rotasi adalah bagian dari dinamika organisasi, penyegaran, dan pengembangan karier anggota. Kami berharap para pejabat baru dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat," ujar Kapolres.
Rangkaian upacara Sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan Berita Acara Sertijab dan Pakta Integritas, serta penyematan tanda jabatan oleh Kapolres kepada para pejabat baru sebagai simbol resmi pengalihan tugas dan tanggung jawab.
Adapun Jabatan yang Diserahterimakan, Wakapolres Kompol Kaharuddin menggantikan AKBP Bustan yang akan memasuki masa pensiun. Kasat Lantas AKP Muhammad Idris menggantikan AKP Muhammad Muaz. Kasat Polairud Iptu Amat Soedachlan menggantikan AKP Kasman. Dan Kasat Binmas Iptu Jajang Solehuddin menggantikan Iptu Haryanto.
Di jajaran Kapolsek, masing-masing Kapolsek Pasimasunggu Iptu Haryanto menggantikan Iptu Jajang Solehuddin. Kapolsek Takabonerate Ipda Sudirman menggantikan Iptu Amat Soedachlan. Kapolsek Bontomatene Iptu Rahmat Saleh menggantikan Iptu Wahyu Widodo. Serta Kapolsek Bontomanai Iptu Wahyu Widodo menggantikan Iptu Rahmat Saleh.
Acara dilanjutkan dengan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana penuh haru, khususnya saat penghormatan dan pelepasan kepada AKBP Bustan, yang akan memasuki masa purnabakti. Tangis haru tak terbendung saat penyerahan cendera mata dan ucapan perpisahan, baik dari pejabat utama maupun anggota Polres.
"Saya sekali lagi menyampaikan terima kasih kepada Kapolres dan seluruh rekan-rekan atas kerjasama dan dukungannya selama ini. Tiga puluh tahun lebih saya jalani sebagai anggota Polri, dan di Polres Selayar kurang lebih 23 Tahun. Saya pamit dengan hati tenang dan bangga," ujar AKBP Bustan dengan suara bergetar.
Kapolres dalam sambutannya mengapresiasi pengabdian AKBP Bustan sebagai sosok senior yang bijaksana, inspiratif, dan selalu menjadi teladan.
"Kelebihan Beliau, salah satunya karena Beliau orang Selayar, Beliau paham betul tentang Selayar dan memahami bagaimana menyelesaikan segala permasalahan yang muncul. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas pengabdiannya, capaian Beliau luar biasa. Beliau sudah berhasil menunaikan tugas dengan sangat baik, kita semua belum tentu, semoga kita juga dapat mengikuti Beliau menunaikan tugas sebagai Anggota Polri," ucap Kapolres.
Untuk diketahui, masa kedinasan AKBP Bustan akan berakhir pada tanggal 30 Juni 2025 mendatang. (*)
BERITA TERKAIT
-
Basarnas Lanjutkan Pencarian Lansia yang Tersesat di Hutan Alasa Selayar
-
Edukasi Sadar Hukum Sejak Dini, Polres Selayar Kerahkan Kapolsek dan Bhabinkamtibmas Bina Pelajar
-
Empat Remaja di Selayar Terekam CCTV Mencuri Barang Milik Pengunjung Car Free Night
-
Korban Kecelakaan Didominasi Usia Pelajar, Polres Selayar Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
-
Segera Tetapkan Tersangka, Polisi Temukan Unsur Pidana Kasus Bocah Tenggelam di Halona Waterboom Selayar