GOWA, BUKAMATANEWS — Sebuah kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil dinas Kapolres Gowa, AKBP Muh Aldy Sulaiman, terjadi pada Senin (19/5/2025) siang di Jalur Poros Gowa–Takalar, tepatnya di Dusun Taneta, Desa Bonto Sunggu, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.
Insiden tersebut terjadi saat mobil yang ditumpangi Kapolres bersama sopir dan ajudannya tengah melaju dari arah Gowa menuju Takalar dengan kecepatan sedang. Tiba-tiba, dari arah berlawanan, sebuah minibus berwarna merah diduga hilang kendali dan menabrak mobil dinas Kapolres.
Seluruh penumpang, termasuk AKBP Muh Aldy Sulaiman, ajudan, dan sopirnya, dinyatakan selamat. Ketiganya hanya mengalami syok ringan dan langsung mendapat penanganan medis di lokasi kejadian. Kondisi mereka kini dilaporkan stabil.
Pengemudi minibus jenis Toyota Rush berpelat DD 1218 GK, yang diketahui berisi seorang ibu dan anaknya, juga selamat tanpa mengalami luka serius.
Menurut keterangan saksi mata di lokasi, Kapolres dalam kondisi baik dan sudah ditangani oleh tim medis. Sementara itu, pihak kepolisian dari Polsek Bajeng dan Satlantas Polres Gowa segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan lokasi.
Penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Dugaan sementara mengarah pada faktor hilangnya kendali kendaraan minibus dari arah berlawanan.
Polisi mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati saat melintasi jalur-jalur rawan kecelakaan, terutama di ruas Poros Gowa–Takalar yang dikenal padat dan sempit di beberapa titik.
BERITA TERKAIT
-
May Day di Gowa, Buruh dan Polisi Bagi Bunga ke Pengendara hingga Gelar Layanan Kesehatan Gratis
-
Perkuat Sinergi, Lapas Perempuan Sungguminasa dan Polres Gowa Teken MoU Keamanan dan Pemberantasan Narkoba
-
Setubuhi dan Sebar Foto Bugil Anak Dibawah Umur, Polisi Tangkap Pemuda Pengangguran di Gowa
-
Resahkan Warga, Pelaku Pembusuran Acak di Gowa Akhirnya Ditangkap
-
Tindak Lanjuti Arahan Presiden, Ratusan Personel Polres Gowa Bersihkan Kawasan Wisata Sejarah Balla Lompoa